Achats au marché...
17 Septembre 2020 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Parlons Thaï
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Pas de cuisine à faire ce soir, on a rapporté quelques achats du marché...
Assortiment de petites viandes cuites en fritures, accompagnées de riz gluant :
- หมูทอด = "moo tod" porc effilé
- กระดูกหมู = "kaduk moo" mini-travers de porc,
- ไก่ทอด = "kaï tod" morceaux de poulet,
- หนังไก่ = "nang khai" peau de poulet
- ข้าวเหนียว = "khao niao" riz gluant
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- ซุปมะเขือ = "soup makua"
aubergines bouillies écrasées avec piments, maquereaux, coriandre.
- ห่อหมกปลาดุก = "hor-mok pladuk"
poisson-chat cuit à la vapeur dans une feuille de banane avec saumure, piment, feuilles de basilic sucré.
- แบ๋งก๋วน = "banh cuon"
crêpe roulée garnie de porc haché, coriandre et ciboulette.
C’est une spécialité d’origine vietnamienne, l’originalité ici c’est que pour confectionner les rouleaux, la pâte en farine de riz est remplacée par de l’œuf.
- ขนมบ้าบิ่น = "khanom babin"
petits desserts à base de farine de riz gluant noir, filaments et lait de coco, sucre.
Et aussi, un assortiment de piments...
(qui n'ont pas servi dès ce soir).
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