Une journée à Ban Amphoe - On commence à retrouver nos habitudes... (4)
Hier c'était le premier jour de réouverture de la plage à Ban Amphoe...
L'occasion de retrouver son ambiance familiale...
...nos habitudes...
...et bien sur, l'excellent restaurant de Dang.
Au menu, les classiques :
- petits crabes à carapace molle,
frits, aux herbes et poivre vert
"phu nim sarmun paï" >>>>
- crevettes frites,
sauce au tamarin
"khung tod nam makham" >>>>
la spécialité maison :
- poisson frit
sauce à base de pate de piment à l'huile de soja,
avec des noix de cajou
"pla kapong tod med mamouang"
rebaptisé ici "pla kapong hi-so" >>>>
beaucoup moins fréquent :
- des squilles
cuisinées en friture avec ail et poivre
(il s'agit de petits crustacés aussi appelés "crevettes-mantes" en français)
"khang kratiem pik thaï" >>>>
Une belle journée... en saison des pluies !
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Je vous avais déjà parlé de Ban Amphoe dans de précédents articles :