Arrêt en bord de route... (1)
12 Mars 2020 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Fleurs-Fruits
.... sur la Highway 32 entre Uthai Thani et Singburi.
(Centre de la Thaïlande)
L’une des spécialités de cette région, ce sont les
"kra jap" กระจับ
("macres bicornes" en français),
à la forme caractéristique.

Cuites en bouillon, il faut les décortiquer pour en extraire une sorte d’amende dont le gout se rapproche des châtaignes.
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Savez vous ce que c'est ? (17) - La macre bicorne - Noy et Gilbert en Thaïlande
http://lopezthai.over-blog.com/2017/11/savez-vous-ce-que-c-est-la-noix-du-diable.html
Pour en savoir plus à propos des "macres bicornes" :
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Egalement vendues ici,
des "nou naa" หนูนา
(souris des rizières)
Ces souris sont attrapées dans les rizières environnantes, grillées au barbecue devant vous.
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