Les baies de goji - Fruit de saison (19-17)
9 Novembre 2019 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Fleurs-Fruits, #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
Ce sont des baies de goji
เก๊าจี้ prononcez "kao gi"
>>>>
un petit fruit importé de Chine, que j‘avais déjà évoqué dans cet article :
Il ne se trouve pas fréquemment en Thaïlande, nous avons acheté celles-ci à Bangkok dans le quartier de Chinatown.
Voir http://lopezthai.over-blog.com/2019/10/jour1abangkok.html.

On peut les manger tel quel (comme des raisins secs), le goût est légèrement acidulé/sucré, mais sous cette forme (séchées), les gojis sont utilisées en cuisine principalement pour aromatiser des soupes.

En voici un exemple préparé par notre fille.
>>>>
La base est une simple omelette, découpée en morceaux qui est mise à recuire dans un bouillon, accompagnée de quelques oignons verts et baies de goji qui lui donnent une saveur originale.
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1023 Photos
- 719 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 623 Tourisme-Découverte-Visites
- 596 Fleurs-Fruits
- 457 Insolite
- 395 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 384 Vie quotidienne-pratique
- 305 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 275 Actualité
- 226 Histoire
- 218 Parlons Thaï
- 213 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 210 Animaux - Insectes
- 205 Best of
- 200 Humour
- 197 News perso-Famille
- 156 Economie
- 133 Sport
- 45 Formalités et Règlementations