Les baies de goji - Fruit de saison (19-17)
9 Novembre 2019 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Fleurs-Fruits, #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
Ce sont des baies de goji
เก๊าจี้ prononcez "kao gi"
>>>>
un petit fruit importé de Chine, que j‘avais déjà évoqué dans cet article :
Il ne se trouve pas fréquemment en Thaïlande, nous avons acheté celles-ci à Bangkok dans le quartier de Chinatown.
Voir http://lopezthai.over-blog.com/2019/10/jour1abangkok.html.

On peut les manger tel quel (comme des raisins secs), le goût est légèrement acidulé/sucré, mais sous cette forme (séchées), les gojis sont utilisées en cuisine principalement pour aromatiser des soupes.

En voici un exemple préparé par notre fille.
>>>>
La base est une simple omelette, découpée en morceaux qui est mise à recuire dans un bouillon, accompagnée de quelques oignons verts et baies de goji qui lui donnent une saveur originale.
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1031 Photos
- 726 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 631 Tourisme-Découverte-Visites
- 601 Fleurs-Fruits
- 461 Insolite
- 404 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 386 Vie quotidienne-pratique
- 306 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 276 Actualité
- 229 Histoire
- 219 Parlons Thaï
- 214 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 213 Animaux - Insectes
- 206 Best of
- 201 Humour
- 198 News perso-Famille
- 161 Economie
- 134 Sport
- 46 Formalités et Règlementations