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Noy et Gilbert en Thaïlande

Le Kalodji - Gourmandise du jour (19-15)

23 Octobre 2019 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Le Kalodji - Gourmandise du jour (19-15)
Le Kalodji - Gourmandise du jour (19-15)
Le Kalodji - Gourmandise du jour (19-15)
Le Kalodji - Gourmandise du jour (19-15)
Le Kalodji - Gourmandise du jour (19-15)
Le Kalodji - Gourmandise du jour (19-15)
Le Kalodji - Gourmandise du jour (19-15)

En thaï, ce dessert ou friandise s'appelle :

กาลอจี้ , prononcez "kalodji".

 

 

La base est un beignet dont la pâte mélange farine de riz gluant et farine de tapioca.

Il est frit dans l'huile de façon classique.

 

Encore chaud, le beignet est découpé (au ciseau) en petits morceaux qui tombent dans un saladier rempli d'une sorte de chapelure. Celle-ci est constituée de sucre, de graines de sésame et de cacahuètes pilées.

Le tout est mélangé énergiquement.

 

Le Kalodji - Gourmandise du jour (19-15)
Le Kalodji - Gourmandise du jour (19-15)
Le Kalodji - Gourmandise du jour (19-15)
Le Kalodji - Gourmandise du jour (19-15)
Le Kalodji - Gourmandise du jour (19-15)
Le Kalodji - Gourmandise du jour (19-15)
Le Kalodji - Gourmandise du jour (19-15)
Le Kalodji - Gourmandise du jour (19-15)

 

 

La farine de tapioca donne une texture un peu particulière au beignet encore tiède, la "chapelure" est sucrée bien sur mais avec un gout assez original.

Dégusté ainsi sur le pouce... est-ce utile de préciser que c'est très bon ?...

 

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Vu au Festival Végétarien à Na Klua :

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