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Noy et Gilbert en Thaïlande

Kuai tod, les beignets de banane - Gourmandise du jour (19-16)

18 Novembre 2019 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Kuai tod, les beignets de banane - Gourmandise du jour (19-16)
Kuai tod, les beignets de banane - Gourmandise du jour (19-16)Kuai tod, les beignets de banane - Gourmandise du jour (19-16)

 

En Thaïlande, on trouve très couramment

des "kuai tod" กล้วยทอด

traduisez "bananes frites".

Elles sont généralement cuisinées sur place, au bord d'un trottoir, sur un stand au marché,... d'autant plus croustillantes et délicieuses lorsque vous les dégustez encore tièdes...

Ce sont des bananes en beignets dont la préparation est rapide et très simple.

Kuai tod, les beignets de banane - Gourmandise du jour (19-16)
Kuai tod, les beignets de banane - Gourmandise du jour (19-16)
Kuai tod, les beignets de banane - Gourmandise du jour (19-16)
Kuai tod, les beignets de banane - Gourmandise du jour (19-16)
Kuai tod, les beignets de banane - Gourmandise du jour (19-16)
Kuai tod, les beignets de banane - Gourmandise du jour (19-16)

Epluchées et coupées dans le sens de la longueur, les bananes sont enduites d’une pâte à beignet puis plongées dans l’huile bouillante pendant quelques minutes.

 

 

Les bananes utilisées sont de taille petite ou moyenne et assez peu mures (elles doivent être fermes pour ne pas s’écraser à la cuisson).

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En général la portion est vendue 20 baths (env. 0,60 €).

Fréquemment, des patates douces ou du taro, cuisinés de la même façon, sont vendus simultanément.

Encore un snack à déguster sur le pouce... et sans modération !

- cliquez sur les photos pour agrandir -

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