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Noy et Gilbert en Thaïlande

Des légumes confits - Vu au marché (19-13)

3 Novembre 2019 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Parlons Thaï

Des légumes confits - Vu au marché (19-13)Des légumes confits - Vu au marché (19-13)
Des légumes confits - Vu au marché (19-13)Des légumes confits - Vu au marché (19-13)

 

Voici des légumes confits, proposés par un vendeur ambulant au marché de Na Klua.

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  • Taro  เผือก

prononcez "pheuak"

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  • Patate douce  มันเทศ

prononcez "mann thet"

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  • Manioc  มันสำปะหลัง

prononcez "mann samphalang"

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  • Pain (le fruit de l'arbre à pain) สาเก 

prononcez "saaké"

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Sur le même principe que les fruits confits, ces légumes sont plongés dans un sirop épais afin d'être imbibés de sucre.

 

Pour la dégustation, à la sortie du réfrigérateur, on les recouvre de lait de coco...

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Il est aussi possible de les croquer tel quel bien sur (à condition de ne pas être écoeuré par le sucre !).

Des légumes confits - Vu au marché (19-13)Des légumes confits - Vu au marché (19-13)
Des légumes confits - Vu au marché (19-13)
Des légumes confits - Vu au marché (19-13)
Des légumes confits - Vu au marché (19-13)
Des légumes confits - Vu au marché (19-13)
Des légumes confits - Vu au marché (19-13)
Des légumes confits - Vu au marché (19-13)
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