Le jour du poisson
16 Juillet 2019 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Tourisme-Découverte-Visites
Ca n'était pas un vendredi mais c'était le jour du poisson...

Nous étions précisément à Non Sang (dans la province de Nong Bua Lamphu) au bord du Lac Ubolrat.

Ce restaurant offre la vue sur le lac, des paillotes sont installées quasiment les pieds dans l'eau... (sauf qu'au tout début de la saison des pluies comme ici, le niveau de l'eau est un peu trop bas).
Assis sur une natte, on peut goûter plusieurs sortes de poissons, péchés le jour même ou la veille et cuisinés de différentes manières :
- "pla khang" : petits poissons en soupe,

- "pla kao nang" : poissons de taille moyenne, cuits au barbecue,

- "pla nua ohn" : poissons plus gros frits avec poivre et ail (façon "kratiem pik thaï").

Un excellent repas et aussi un excellent moment en compagnie de Mae Jong...
Un peu plus loin , vendus au bord de la route vers Nong Bua Lamphu, on peut trouver d'autres poissons du lac, séchés ou macérés dans le sel.

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A propos du Lac Ubolrat :
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