Vu au marché (19-06)
23 Juin 2019 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
J'ai déjà eu l'occasion de vous parler des grenouilles et des différentes façon de les cuisiner.
Sur notre marché à Rong Po, on en trouve très souvent (ce sont des grenouilles d'élevage), vendues vivantes ou "dépouillées".

Je vous avais aussi expliqué qu'en Thaïlande, on mange la grenouille dans son intégralité... en voici une autre preuve.
Sur cet étal, ce sont :
- d'une part des peaux de grenouilles (elles en sont "dépouillées" pour utiliser la viande).
>>>>
Pour les cuisiner, elles seront frites dans une huile bouillante, ce qui leur donne une consistance croquante (un peu comme la peau de poulet).

- d'autre part des abats de grenouilles.
>>>>
Ils seront cuisinées de la meme façon ou alors bouillies en soupe.
Enfin sur ces assiettes...
>>>>
il s'agit de viande de grenouille hachée, qui peut s'utiliser de multiples manières (exactement comme du porc ou du boeuf haché).
Un peu dans le même ordre d'idée, je vous avais déjà parlé de la "purée de grenouille" :
Et donc pour (re)voir les différentes façons de cuisiner les grenouilles, consultez ce lien :
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1015 Photos
- 710 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 612 Tourisme-Découverte-Visites
- 591 Fleurs-Fruits
- 453 Insolite
- 391 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 381 Vie quotidienne-pratique
- 301 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 275 Actualité
- 225 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 211 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 205 Best of
- 200 Humour
- 196 News perso-Famille
- 152 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations