Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Vu au marché (19-06)

23 Juin 2019 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Vu au marché (19-06)
Vu au marché (19-06)
Vu au marché (19-06)

 

J'ai déjà eu l'occasion de vous parler des grenouilles et des différentes façon de les cuisiner.

Sur notre marché à Rong Po, on en trouve très souvent (ce sont des grenouilles d'élevage), vendues vivantes ou "dépouillées".

Je vous avais aussi expliqué qu'en Thaïlande, on mange la grenouille dans son intégralité... en voici une autre preuve.

Sur cet étal, ce sont :

 

  • d'une part des peaux de grenouilles (elles en sont "dépouillées" pour utiliser la viande).

>>>>

Pour les cuisiner, elles seront frites dans une huile bouillante, ce qui leur donne une consistance croquante (un peu comme la peau de poulet).

 

 

  • d'autre part des abats de grenouilles.

>>>>

Ils seront cuisinées de la meme façon ou alors bouillies en soupe.

 

 

Enfin sur ces assiettes...

>>>>

il s'agit de viande de grenouille hachée, qui peut s'utiliser de multiples manières (exactement comme du porc ou du boeuf haché).

Un peu dans le même ordre d'idée, je vous avais déjà parlé de la "purée de grenouille" :

Et donc pour (re)voir les différentes façons de cuisiner les grenouilles, consultez ce lien :

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article