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Noy et Gilbert en Thaïlande

Nang kai - Gourmandise du jour (19-12)

26 Août 2019 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Lorsque Noy achète du poulet en morceaux, généralement elle enlève la peau pour la faire cuire séparément.

En thaï : หนังไก่ prononcez "nang kaï"

Très simplement, la peau, découpée en morceaux, est chauffée dans une poêle ou un wok, sans aucune matière grasse ajoutée. Au fur et à mesure de la cuisson, le gras de la peau s'évacue jusqu'à obtenir une couleur dorée et une consistance à la fois croustillante et moelleuse...

Un petit peu gras, je vous l'accorde... mais qu'est ce que c'est bon !...
Un petit peu gras, je vous l'accorde... mais qu'est ce que c'est bon !...
Un petit peu gras, je vous l'accorde... mais qu'est ce que c'est bon !...
Un petit peu gras, je vous l'accorde... mais qu'est ce que c'est bon !...
Un petit peu gras, je vous l'accorde... mais qu'est ce que c'est bon !...
Un petit peu gras, je vous l'accorde... mais qu'est ce que c'est bon !...

Un petit peu gras, je vous l'accorde... mais qu'est ce que c'est bon !...

 

J'en achète aussi assez souvent au marché, dans une version un peu différente.

La peau est trempée dans une pâte à beignet et cuite dans une huile bouillonnante. Cela lui donne un goût un peu différent et surtout une consistance plus croquante.

Un snack idéal à l'apéritif, accompagné par exemple de cacahuètes, olives, tomates-cerises,...

 

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