Nang kai - Gourmandise du jour (19-12)
26 Août 2019 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Lorsque Noy achète du poulet en morceaux, généralement elle enlève la peau pour la faire cuire séparément.
En thaï : หนังไก่ prononcez "nang kaï"
Très simplement, la peau, découpée en morceaux, est chauffée dans une poêle ou un wok, sans aucune matière grasse ajoutée. Au fur et à mesure de la cuisson, le gras de la peau s'évacue jusqu'à obtenir une couleur dorée et une consistance à la fois croustillante et moelleuse...
J'en achète aussi assez souvent au marché, dans une version un peu différente.
La peau est trempée dans une pâte à beignet et cuite dans une huile bouillonnante. Cela lui donne un goût un peu différent et surtout une consistance plus croquante.
Un snack idéal à l'apéritif, accompagné par exemple de cacahuètes, olives, tomates-cerises,...

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