Nang kai - Gourmandise du jour (19-12)
26 Août 2019 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Lorsque Noy achète du poulet en morceaux, généralement elle enlève la peau pour la faire cuire séparément.
En thaï : หนังไก่ prononcez "nang kaï"
Très simplement, la peau, découpée en morceaux, est chauffée dans une poêle ou un wok, sans aucune matière grasse ajoutée. Au fur et à mesure de la cuisson, le gras de la peau s'évacue jusqu'à obtenir une couleur dorée et une consistance à la fois croustillante et moelleuse...
J'en achète aussi assez souvent au marché, dans une version un peu différente.
La peau est trempée dans une pâte à beignet et cuite dans une huile bouillonnante. Cela lui donne un goût un peu différent et surtout une consistance plus croquante.
Un snack idéal à l'apéritif, accompagné par exemple de cacahuètes, olives, tomates-cerises,...

Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1092 Photos
- 778 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 702 Tourisme-Découverte-Visites
- 633 Fleurs-Fruits
- 483 Insolite
- 426 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 407 Vie quotidienne-pratique
- 322 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 288 Actualité
- 249 Histoire
- 221 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 220 Parlons Thaï
- 218 Animaux - Insectes
- 209 Best of
- 206 Humour
- 204 News perso-Famille
- 169 Economie
- 138 Sport
- 47 Formalités et Règlementations
/image%2F2121039%2F20250118%2Fob_228f7f_p1760751e-okob.jpg)