Plat du jour : Moo Pad Khing
12 Juillet 2019 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Parlons Thaï

Petite recette simple, rapide, facile... concoctée par Noy (et pas épicée !)...
- Dans une poêle (ou un wok), faites cuire le porc (découpé en lamelles) dans un peu d'huile et ail. Découpez puis ajoutez un oignon ou de grosses échalotes.
- Assaisonnez avec des sauces (soja et huître, une cuillère chacune), un peu de sucre et de glutamate.
- Puis mélangez le gingembre (coupé en petits bâtonnets) et les champignons noirs.
- Ajoutez un peu d'eau et laissez cuire à feu vif pendant dix minutes environ.
Noy appelle ce plat simplement :
หมูผัดขิง prononcez "Moo Pad Khing"
soit porc sauté au gingembre.
- หมู = "moo" = porc
- ผัด = "pad" = sauté
- ขิง = "khing" = gingembre
Un classique de la cuisine thaïlandaise de tous les jours...
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Le saviez-vous ?
En français, on les appelle généralement "champignons noirs". Ils sont largement utilisés dans la cuisine asiatique (pour des plats cuisinés, des soupes ou des garnitures, dans les nems par exemple).
Les thaïs les appellent :
เห็ดหูหนู prononcez "het hou nou"
ce qui signifie "les champignons en forme d'oreilles de souris".
Logique... non ?
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