Gourmandises du jour (19-05)
16 Mars 2019 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
Voici deux desserts goûtés aux hasards de balades sur les marchés...
---------------------------------------------------------------------------------------

Le premier est un classique de la "street-food" appelé :
ข้าวเหนียวสังขยา
prononcez "khao niao sang khaya"
Il s'agit d'une sorte de flan à la noix de coco servi tiède sur une portion de riz gluant.
Petite particularité ici, le flan est confectionné avec un mélange d'oeufs de poule et de canard (ce n'est pas le cas dans la majorité des cas). S'y ajoutent lait de coco et sucre de palme pour constituer la crème qui est cuite à la vapeur.
---------------------------------------------------------------------------------------
Le deuxième est une spécialité d'origine birmane.
Une pate à base de farine de riz et de sucre est façonnée sous forme de petits bâtonnets, cuits à la vapeur.
Ils sont ensuite recouverts avec de la pulpe de coco. Des colorants naturels (bayteuil, anchan,...) donnent des variations de couleur.
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1015 Photos
- 710 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 612 Tourisme-Découverte-Visites
- 591 Fleurs-Fruits
- 453 Insolite
- 391 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 381 Vie quotidienne-pratique
- 301 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 275 Actualité
- 225 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 211 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 205 Best of
- 200 Humour
- 196 News perso-Famille
- 152 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations