Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Gourmandises du jour (19-05)

16 Mars 2019 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Gourmandises du jour (19-05)Gourmandises du jour (19-05)

Voici deux desserts goûtés aux hasards de balades sur les marchés...

---------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Le premier est un classique de la "street-food" appelé :

ข้าวเหนียวสังขยา

prononcez "khao niao sang khaya"

Il s'agit d'une sorte de flan à la noix de coco servi tiède sur une portion de riz gluant.

 

Petite particularité ici, le flan est confectionné avec un mélange d'oeufs de poule et de canard (ce n'est pas le cas dans la majorité des cas). S'y ajoutent lait de coco et sucre de palme pour constituer la crème qui est cuite à la vapeur.

Pas forcément très esthétique mais c'est un régal au goût.
Pas forcément très esthétique mais c'est un régal au goût.
Pas forcément très esthétique mais c'est un régal au goût.
Pas forcément très esthétique mais c'est un régal au goût.

Pas forcément très esthétique mais c'est un régal au goût.

---------------------------------------------------------------------------------------

Le deuxième est une spécialité d'origine birmane.

Une pate à base de farine de riz et de sucre est façonnée sous forme de petits bâtonnets, cuits à la vapeur.

Ils sont ensuite recouverts avec de la pulpe de coco. Des colorants naturels (bayteuil, anchan,...) donnent des variations de couleur.

A déguster sur le pouce comme des friandises...A déguster sur le pouce comme des friandises...

A déguster sur le pouce comme des friandises...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article