Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Les gaufres de Hong-Kong - Gourmandise du jour (19-06)

29 Mars 2019 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Les gaufres de Hong-Kong - Gourmandise du jour (19-06)Les gaufres de Hong-Kong - Gourmandise du jour (19-06)Les gaufres de Hong-Kong - Gourmandise du jour (19-06)

 

Voici des "gaufres de Hong-Kong".

En thaï : วาฟเฟิลฮ่องกง

prononcez "waffel hong kong".

  • วาฟเฟิล prononcez "waffel" (anglicisme pour gaufre)
  • ฮ่องกง prononcez "hong-kong" (comme la ville de Hong-Kong)

Comme son nom l'indique ce gateau n'est pas typiquement thaïlandais, il s'agit d'une spécialité de "street-food" originaire de Hong-Kong.

Les gaufres de Hong-Kong - Gourmandise du jour (19-06)
Les gaufres de Hong-Kong - Gourmandise du jour (19-06)
Les gaufres de Hong-Kong - Gourmandise du jour (19-06)
Les gaufres de Hong-Kong - Gourmandise du jour (19-06)
Les gaufres de Hong-Kong - Gourmandise du jour (19-06)
Les gaufres de Hong-Kong - Gourmandise du jour (19-06)

Le principe de fabrication est simple :

 

  • la base est une pate à crèpe simple ou agrémentée de diverses garnitures sucrées ou salées (chocolat, fruits, cacahuètes, maïs, saucisse,...),

 

 

 

  • la pate est étalée sur une plaque spéciale très chaude pour lui donner sa forme caractéristique en un assemblage de petites boules,

​​​​​​​

 

 

  • il faut rapidement retourner le moule afin d'obtenir une consistance croustillante d'un coté et moelleuse de l'autre,

 

 

 

  • après cuisson, la gaufre est disposée sur une petite grille... en face d'un ventilateur pour accélérer son refroidissement...

 

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Servies encore tièdes elles se dégustent sur le pouce en détachant les billes... 

Un délice !...
Un délice !...
Un délice !...
Un délice !...

Un délice !...

- cliquez sur les photos pour agrandir -

- cliquez sur les photos pour agrandir -

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article