Street food à Na Klua - Gourmandises du jour (19-03)
Voici quelques exemples de ces "snacks" typiques de la "street-food" à la mode thaïlandaise.
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Spécialité d'origine chinoise (appellée Khanom Kui Chai ขนมกุ่ยช่าย ), ce sont des beignets végétariens, salés, dans une pate à base de farine de riz. La garniture peut inclure patates douces, tarot, bambous, chataignes, ciboulette, basilic,... Ils sont frits dans l'huile, servis tièdes.
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Ici, ce sont des raviolis qui sont frits dans l'huile au lieu de les cuire à la vapeur. Plusieurs garnitures possibles : porc, oeuf de caille, champignons.
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Ces "brochettes" (qui n'en sont pas vraiment !) sont en fait des boulettes plaquées sur des baguettes en bois pour être cuites sur un barbecue avec un système mécanique qui les fait tourner en rythme. Ainsi pas besoin de les manipuler de multiples fois durant la cuisson. Ici, elles sont constituées d'une pate (très) épicée mélangeant chair de poisson, farine de riz, lait de coco, feuilles de combava, piments, sauce et herbes aromatiques.
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Un classique : les Khao Chi ข้าวจี่ . ce sont des galettes de riz gluant qui sont cuites au barbecue après avoir été badigeonnées avec une sauce composée d'oeufs battus + sauce soja. Elles sont retournées plusieurs fois jusqu'à obtenir la parfaite coloration.
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Des oeufs brouillés moulés en forme de tube, cuits à la vapeur et montés en brochette. Plusieurs variantes : oeufs seuls, accompagnés de crevettes ou de crabe, ou entourés de bacon,...
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Vus lors du :
Walk and Eat Festival à Na Klua