Gourmandise du jour (19-01)
12 Janvier 2019 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
Ce sont des biscuits au durian…
Ils sont assez semblables à des sablés sur lesquels sont posés des copeaux de durian en lieu et place (par exemple) des amandes ou des pépites de chocolat comme on peut en trouver en France.
Il existe beaucoup de produits transformés à base de durian, les copeaux utilisés ici sont produits de la même façon que les "chips" de durian (ils n'ont donc plus du tout l'odeur très forte du fruit frais).
Le durian est bien sur connu comme ce fruit très (mal)odorant… considéré comme le "roi des fruits"… que l’on adore ou que l’on déteste…!!
La principale saison de récolte des durians se situe aux mois de mai à juillet mais désormais, on peut en trouver toute l’année, en particulier dans le sud-est du pays (les provinces de Chantaburi et Rayong sont les plus grosses productrices de Thaïlande).
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1013 Photos
- 709 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 610 Tourisme-Découverte-Visites
- 589 Fleurs-Fruits
- 452 Insolite
- 391 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 380 Vie quotidienne-pratique
- 300 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 275 Actualité
- 225 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 211 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 205 Best of
- 200 Humour
- 196 News perso-Famille
- 153 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations