Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Gourmandise du jour (19-01)

12 Janvier 2019 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Gourmandise du jour (19-01)Gourmandise du jour (19-01)

Ce sont des biscuits au durian

Ils sont assez semblables à des sablés sur lesquels sont posés des copeaux de durian en lieu et place (par exemple) des amandes ou des pépites de chocolat comme on peut en trouver en France.

Il existe beaucoup de produits transformés à base de durian, les copeaux utilisés ici sont produits de la même façon que les "chips" de durian (ils n'ont donc plus du tout l'odeur très forte du fruit frais).

Le durian est bien sur connu comme ce fruit très (mal)odorant… considéré comme le "roi des fruits"que l’on adore ou que l’on déteste…!!

 

La principale saison de récolte des durians se situe aux mois de mai à juillet mais désormais, on peut en trouver toute l’année, en particulier dans le sud-est du pays (les provinces de Chantaburi et Rayong sont les plus grosses productrices de Thaïlande).

Gourmandise du jour (19-01)
Gourmandise du jour (19-01)
Gourmandise du jour (19-01)
Gourmandise du jour (19-01)
Gourmandise du jour (19-01)
Gourmandise du jour (19-01)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article