Dok Phak Phaï - Fleur comestible (18-05)
20 Juin 2018 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Fleurs-Fruits, #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
En thaï cette plante s'appelle :
ผักพาย
prononcez "Phak Phaï".
Elle est désignée différemment en Isaan :
ผักก้านจอง
prononcez "Phak Khan Chrong".
La fleur ("Dok Phak Phaï") et sa tige se cuisinent comme une salade :
- simplement cuite en bouillon ou dans des soupes
- crue et croquante, accompagnée de "nam phrik"
- plus original : grillée au barbecue.
En voici cuisinée par Noy >>>>>>

Originaire d'Amérique Latine, c'est une plante aquatique, commune en Asie du Sud-Est.
Son nom savant est Limnocharis flava, communément appelée "yellow bur-head" ou "yellow velvetleaf" en anglais.
(je n'ai pas trouvé de dénomination française)
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