Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Dok Phak Phaï - Fleur comestible (18-05)

20 Juin 2018 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Fleurs-Fruits, #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Dok Phak Phaï - Fleur comestible (18-05)Dok Phak Phaï - Fleur comestible (18-05)
Dok Phak Phaï - Fleur comestible (18-05)

En thaï cette plante s'appelle :

ผักพาย

prononcez "Phak Phaï".

Elle est désignée différemment en Isaan :

ผักก้านจอง

prononcez "Phak Khan Chrong".

Dok Phak Phaï - Fleur comestible (18-05)
Dok Phak Phaï - Fleur comestible (18-05)
Dok Phak Phaï - Fleur comestible (18-05)
Dok Phak Phaï - Fleur comestible (18-05)
Dok Phak Phaï - Fleur comestible (18-05)
Dok Phak Phaï - Fleur comestible (18-05)
Dok Phak Phaï - Fleur comestible (18-05)
Dok Phak Phaï - Fleur comestible (18-05)

La fleur ("Dok Phak Phaï") et sa tige se cuisinent comme une salade :

  • simplement cuite en bouillon ou dans des soupes
  • crue et croquante, accompagnée de "nam phrik"
  • plus original : grillée au barbecue.

En voici cuisinée par Noy    >>>>>>

- cliquez sur les photos pour agrandir -- cliquez sur les photos pour agrandir -- cliquez sur les photos pour agrandir -

- cliquez sur les photos pour agrandir -

 

Originaire d'Amérique Latine, c'est une plante aquatique, commune en Asie du Sud-Est.

 

Son nom savant est Limnocharis flava, communément appelée "yellow bur-head" ou "yellow velvetleaf" en anglais.

(je n'ai pas trouvé de dénomination française)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article