Fleurs comestibles (18-03)
26 Mars 2018 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Fleurs-Fruits
A Koh Kret, une île artificielle située sur le fleuve Chao Phraya à proximité de Nonthaburi (voir http://lopezthai.over-blog.com/2018/03/la-croisiere-des-9-temples-a-nonthaburi-3.html), toutes sortes de fleurs sont cuisinées en friture.
ดอกโสน
<<<<"Dok Sano"
http://lopezthai.over-blog.com/2017/07/fleurs-comestibles-1-dok-sano.html
อกแค
"Dok Khae">>>>
http://lopezthai.over-blog.com/2017/09/fleurs-comestibles-dok-khae.html
อกอัญชัน
<<<<"Dok Anchan"
http://lopezthai.over-blog.com/2017/07/fleurs-comestibles-2-dok-anchan.html
ดอกกล้วยไม้
"Dok Kuaimaï">>>>
(les Orchidées)
http://lopezthai.over-blog.com/2017/03/fleur-du-jour.et-du-jardin-6.html
ดอกลีลาวดี
<<<<"Dok Lilawadi"
(les fleurs du Frangipanier, plumeria)
http://lopezthai.over-blog.com/2018/03/fleur-du-jour-plumeria.html
ดอกเข็ม
"Dok Khem" >>>>
(Ixora en français)
Le principe est simple, les fleurs sont trempées dans une pate liquide à base de farine de riz et plongées dans l'huile bouillante pendant quelques minutes.
Cela leur donne la consistance et l'aspect de chips colorées. C'est croquant et agréable à grignoter mais le goût de friture fait que les différentes fleurs ne sont pas vraiment différenciées.
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