Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Gourmandise du jour (18-02)

24 Février 2018 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Gourmandise du jour (18-02)Gourmandise du jour (18-02)Gourmandise du jour (18-02)

 

Ces friandises sont de simples noix de cajou, cuites dans un mélange de lait de coco & sucre, et agrémentées de graines de sésame.

Voici les différentes phases de leur préparation :

  • 1/ nettoyage du wok
  • 2/ mélange et chauffage du lait de coco et du sucre
Gourmandise du jour (18-02)
Gourmandise du jour (18-02)
Gourmandise du jour (18-02)
Gourmandise du jour (18-02)
Gourmandise du jour (18-02)
Gourmandise du jour (18-02)
Gourmandise du jour (18-02)
Gourmandise du jour (18-02)
  • 3/ ajout des noix de cajou
  • 4/ cuisson des noix de cajou dans le lait de coco et le sucre
Gourmandise du jour (18-02)
Gourmandise du jour (18-02)
Gourmandise du jour (18-02)
Gourmandise du jour (18-02)
Gourmandise du jour (18-02)
Gourmandise du jour (18-02)
Gourmandise du jour (18-02)
Gourmandise du jour (18-02)
Gourmandise du jour (18-02)
Gourmandise du jour (18-02)
  • 5/ ajout et mélange des graines de sésame
Gourmandise du jour (18-02)
Gourmandise du jour (18-02)
Gourmandise du jour (18-02)
Gourmandise du jour (18-02)
Gourmandise du jour (18-02)
Gourmandise du jour (18-02)

Voici le produit fini...

- cliquez sur les photos pour agrandir -- cliquez sur les photos pour agrandir -- cliquez sur les photos pour agrandir -

- cliquez sur les photos pour agrandir -

-------------------------------------------------------------------------------

La noix de cajou ( เม็ดมะม่วงหิมพานต์ , prononcez "met mamouang him maphan" ) est un ingrédient classique de la cuisine thaïlandaise mais finalement peu utilisé dans la cuisine de tous les jours, principalement en raison de son coût élevé...

 

Ici dans un supermarché :

  • le paquet de 500 grs est à 235 baths (soit 6 € environ) 
  • contre seulement 42 baths pour les cacahuètes.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article