Fruit de saison (9) - Le Mann Keow
30 Décembre 2017 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Fleurs-Fruits
En thaï, ce fruit s'appelle :
มันแกว prononcez "mann keow"
(Son nom varie en "mann paow" en language de l'Isaan).
Son aspect extérieur est semblable à un navet.
Après épluchage (la peau n'est pas comestible), sa chair est croquante, juteuse, sucrée, sa texture se rapproche de la pomme ou de la jujube/putsa dont je vous ai déjà parlé
(voir http://lopezthai.over-blog.com/2017/01/putsa-nom-xx.html)
--------------------------------------------------------------------------

Il s'agit du tubercule d'une plante légumineuse de la famille des haricots et dont le nom savant est pachyrhizus erosus.
Cette plante est originaire du Mexique et connue sous le nom de "Jicama" ou "pois patate".
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1014 Photos
- 709 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 610 Tourisme-Découverte-Visites
- 589 Fleurs-Fruits
- 452 Insolite
- 391 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 381 Vie quotidienne-pratique
- 301 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 275 Actualité
- 225 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 211 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 205 Best of
- 200 Humour
- 196 News perso-Famille
- 153 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations