Fruit de saison (9) - Le Mann Keow
30 Décembre 2017 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Fleurs-Fruits
En thaï, ce fruit s'appelle :
มันแกว prononcez "mann keow"
(Son nom varie en "mann paow" en language de l'Isaan).
Son aspect extérieur est semblable à un navet.
Après épluchage (la peau n'est pas comestible), sa chair est croquante, juteuse, sucrée, sa texture se rapproche de la pomme ou de la jujube/putsa dont je vous ai déjà parlé
(voir http://lopezthai.over-blog.com/2017/01/putsa-nom-xx.html)
--------------------------------------------------------------------------

Il s'agit du tubercule d'une plante légumineuse de la famille des haricots et dont le nom savant est pachyrhizus erosus.
Cette plante est originaire du Mexique et connue sous le nom de "Jicama" ou "pois patate".
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1023 Photos
- 720 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 624 Tourisme-Découverte-Visites
- 596 Fleurs-Fruits
- 459 Insolite
- 395 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 384 Vie quotidienne-pratique
- 305 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 275 Actualité
- 226 Histoire
- 218 Parlons Thaï
- 213 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 210 Animaux - Insectes
- 205 Best of
- 201 Humour
- 197 News perso-Famille
- 156 Economie
- 133 Sport
- 45 Formalités et Règlementations