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Noy et Gilbert en Thaïlande

Fleurs comestibles (3) - Dok Khae

11 Septembre 2017 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Fleurs-Fruits, #Parlons Thaï

Fleurs comestibles (3) - Dok KhaeFleurs comestibles (3) - Dok Khae
Fleurs comestibles (3) - Dok Khae

Je vous ai déjà présenté ces fleurs que nous avons au jardin (voir http://lopezthai.over-blog.com/2017/05/fleurs-du-jour-ce-matin-au-jardin.html).

Elles sont comestibles, cuites en soupe comme des feuilles de salade.

Fleurs comestibles (3) - Dok Khae
Fleurs comestibles (3) - Dok Khae
Fleurs comestibles (3) - Dok Khae
Fleurs comestibles (3) - Dok Khae
Fleurs comestibles (3) - Dok Khae
Fleurs comestibles (3) - Dok Khae
Fleurs comestibles (3) - Dok Khae
Fleurs comestibles (3) - Dok Khae

Leur nom thaï est : ดอกแคแดง , prononcez "Dok Khae Deng", ce qui se traduirait par "Fleur en cage rouge"

  • ดอก = "dok" = fleur
  • แค = "khae" = cage
  • แดง = "deng" = rouge

Elle existe aussi en blanc : ดอกแคแดง,  prononcez "Dok Khae Kao"

En français, elle est désignée par plusieurs noms dont certains très imagés : Agati écarlate, Colibri végétal, Fleur papillon, Fagotier, Pois antillais.

La plante qui les porte est originaire de Malaisie, son nom savant est sesbania grandiflora 

 

On les trouve en vente au marché (ici rouges et blanches sont mélangées).
On les trouve en vente au marché (ici rouges et blanches sont mélangées).
On les trouve en vente au marché (ici rouges et blanches sont mélangées).
On les trouve en vente au marché (ici rouges et blanches sont mélangées).
On les trouve en vente au marché (ici rouges et blanches sont mélangées).

On les trouve en vente au marché (ici rouges et blanches sont mélangées).

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