Fleurs comestibles (3) - Dok Khae
11 Septembre 2017 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Fleurs-Fruits, #Parlons Thaï
Je vous ai déjà présenté ces fleurs que nous avons au jardin (voir http://lopezthai.over-blog.com/2017/05/fleurs-du-jour-ce-matin-au-jardin.html).
Elles sont comestibles, cuites en soupe comme des feuilles de salade.
Leur nom thaï est : ดอกแคแดง , prononcez "Dok Khae Deng", ce qui se traduirait par "Fleur en cage rouge"
- ดอก = "dok" = fleur
- แค = "khae" = cage
- แดง = "deng" = rouge
Elle existe aussi en blanc : ดอกแคแดง, prononcez "Dok Khae Kao"
En français, elle est désignée par plusieurs noms dont certains très imagés : Agati écarlate, Colibri végétal, Fleur papillon, Fagotier, Pois antillais.
La plante qui les porte est originaire de Malaisie, son nom savant est sesbania grandiflora
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1025 Photos
- 721 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 625 Tourisme-Découverte-Visites
- 596 Fleurs-Fruits
- 460 Insolite
- 395 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 384 Vie quotidienne-pratique
- 305 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 275 Actualité
- 226 Histoire
- 218 Parlons Thaï
- 213 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 210 Animaux - Insectes
- 205 Best of
- 201 Humour
- 198 News perso-Famille
- 156 Economie
- 133 Sport
- 45 Formalités et Règlementations