Vu au marché (21) - des truffes ??....
9 Août 2017 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Vie quotidienne-pratique
Par chez nous, il est en fait assez rare de trouver des champignons "sauvages" comme ceux-ci.
Assez répandus dans les forêts de l'Isaan, (ce vendeur est précisément originaire de Phetchabun), ils sont vendus plutôt cher :
300 à 400 baths , soit env. 8 à 10 € / kg.
On trouve facilement des champignons sur les marchés de Thaïlande, dont le goût et la texture sont à peu près équivalents aux champignons de Paris ou aux champignons dits "chinois". Ils sont principalement cuisinés dans des soupes ou en accompagnement de plats en sauce.
Ils sont cultivés pour la plupart dans des fermes spécialisées mais certaines personnes en font pousser aussi directement chez eux pour leur consommation personnelle.

Tout ceci n'a bien sur, rien de comparable aux champignons de nos forets françaises... !!
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1024 Photos
- 721 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 625 Tourisme-Découverte-Visites
- 596 Fleurs-Fruits
- 460 Insolite
- 395 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 384 Vie quotidienne-pratique
- 305 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 275 Actualité
- 226 Histoire
- 218 Parlons Thaï
- 213 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 210 Animaux - Insectes
- 205 Best of
- 201 Humour
- 198 News perso-Famille
- 156 Economie
- 133 Sport
- 45 Formalités et Règlementations