Vu au marché (21) - des truffes ??....
9 Août 2017 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Vie quotidienne-pratique
Par chez nous, il est en fait assez rare de trouver des champignons "sauvages" comme ceux-ci.
Assez répandus dans les forêts de l'Isaan, (ce vendeur est précisément originaire de Phetchabun), ils sont vendus plutôt cher :
300 à 400 baths , soit env. 8 à 10 € / kg.
On trouve facilement des champignons sur les marchés de Thaïlande, dont le goût et la texture sont à peu près équivalents aux champignons de Paris ou aux champignons dits "chinois". Ils sont principalement cuisinés dans des soupes ou en accompagnement de plats en sauce.
Ils sont cultivés pour la plupart dans des fermes spécialisées mais certaines personnes en font pousser aussi directement chez eux pour leur consommation personnelle.

Tout ceci n'a bien sur, rien de comparable aux champignons de nos forets françaises... !!
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1013 Photos
- 709 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 610 Tourisme-Découverte-Visites
- 589 Fleurs-Fruits
- 452 Insolite
- 391 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 380 Vie quotidienne-pratique
- 300 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 275 Actualité
- 225 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 211 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 205 Best of
- 200 Humour
- 196 News perso-Famille
- 153 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations