Fruit de saison (5) - L'ananas qu'on déchire !
14 Août 2017 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Fleurs-Fruits, #Parlons Thaï
D'aspect extérieur cet ananas n'apparaît pas très différent de ceux que l'on peut acheter partout en Thaïlande tout au long de l'année... Sa chair, d'une très belle couleur jaune est particulièrement juteuse et sucrée.
Son nom en thai est สับปะรดฉีกตา , prononcez "sappalot chik ta", ce que l'on pourrait traduire par "ananas dont on déchire les yeux"
สับปะรด = "sappalot" = ananas
ฉีก = "chik" = déchirer
ตา = "ta" = oeil / yeux
Ce nom vient de la manière dont on peut le "découper". En fait, il suffit de décortiquer l'ananas en détachant les morceaux à la main. Cela est facile lorsque le fruit est bien mur et ne nécessite même pas un couteau.
On trouve cette variété principalement dans les provinces de Pranburi et Phetchaburi, qui sont grosses productrices d'ananas en général.
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1009 Photos
- 705 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 604 Tourisme-Découverte-Visites
- 587 Fleurs-Fruits
- 450 Insolite
- 388 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 379 Vie quotidienne-pratique
- 297 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 274 Actualité
- 225 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 210 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 201 Best of
- 200 Humour
- 195 News perso-Famille
- 153 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations