Fruit de saison (5) - L'ananas qu'on déchire !
14 Août 2017 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Fleurs-Fruits, #Parlons Thaï
D'aspect extérieur cet ananas n'apparaît pas très différent de ceux que l'on peut acheter partout en Thaïlande tout au long de l'année... Sa chair, d'une très belle couleur jaune est particulièrement juteuse et sucrée.
Son nom en thai est สับปะรดฉีกตา , prononcez "sappalot chik ta", ce que l'on pourrait traduire par "ananas dont on déchire les yeux"
สับปะรด = "sappalot" = ananas
ฉีก = "chik" = déchirer
ตา = "ta" = oeil / yeux
Ce nom vient de la manière dont on peut le "découper". En fait, il suffit de décortiquer l'ananas en détachant les morceaux à la main. Cela est facile lorsque le fruit est bien mur et ne nécessite même pas un couteau.
On trouve cette variété principalement dans les provinces de Pranburi et Phetchaburi, qui sont grosses productrices d'ananas en général.
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1012 Photos
- 708 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 609 Tourisme-Découverte-Visites
- 589 Fleurs-Fruits
- 452 Insolite
- 391 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 380 Vie quotidienne-pratique
- 300 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 275 Actualité
- 225 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 211 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 205 Best of
- 200 Humour
- 196 News perso-Famille
- 153 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations