Fleurs comestibles (1) - Dok Sano
5 Juillet 2017 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Fleurs-Fruits, #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
En Thaïlande, il y a de nombreuses fleurs comestibles utilisées dans des salades, des soupes, des omelettes, des gâteaux... En voici un premier exemple.
Cette petite fleur jaune s'appelle ดอกโสน (prononcez "Dok Sano"). Son nom scientifique est sesbania bispinosa.
Elle est vendue sur les marchés comme un légume. En cuisine, elle peut être cuite en friture mais le plus généralement, elle est utilisée pour agrémenter des salades ou des omelettes.
Les tiges sont épluchées pour ne garder que les fleurs. Pour préparer une omelette, elles sont lavées puis mélangées aux oeufs battus.
Le goût est assez similaire à une omelette aux herbes (après cuisson, le parfum des fleurs a quasiment disparu, remplacé par celui de la sauce soja !)
Elle sert également à la confection de gâteaux ( ขนมดอกโสน "Khanom Dok Sano")

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