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Noy et Gilbert en Thaïlande

Le Tam-lung

8 Juin 2017 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Fleurs-Fruits

Le Tam-lungLe Tam-lungLe Tam-lung

Voici sur une clôture (près du verger dont je vous ai déjà parlé (http://lopezthai.over-blog.com/2017/05/fruits-de-saison-2-ballade-au-verger.html), le "Tam-lung" (ตำลึง), une plante qui donne des fleurs blanches et des fruits de la taille d'un cornichon (vert puis rouge lorsqu'il murit) mais que les thaïs ne mangent pas (exceptionnellement !)...

En fait les feuilles ("Pak Tam-lung", le mot "Pak" ผัก signifie légume) ressemblent vaguement aux épinards et sont utilisées comme une salade pour agrémenter des soupes avec des nouilles de riz et/ou du porc haché par exemple. On peut également les faire frire avec des oeufs, des champignons,...

 

Le Tam-lung
Le Tam-lung
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Le Tam-lung
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