Le Tam-lung
8 Juin 2017 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Fleurs-Fruits
Voici sur une clôture (près du verger dont je vous ai déjà parlé (http://lopezthai.over-blog.com/2017/05/fruits-de-saison-2-ballade-au-verger.html), le "Tam-lung" (ตำลึง), une plante qui donne des fleurs blanches et des fruits de la taille d'un cornichon (vert puis rouge lorsqu'il murit) mais que les thaïs ne mangent pas (exceptionnellement !)...
En fait les feuilles ("Pak Tam-lung", le mot "Pak" ผัก signifie légume) ressemblent vaguement aux épinards et sont utilisées comme une salade pour agrémenter des soupes avec des nouilles de riz et/ou du porc haché par exemple. On peut également les faire frire avec des oeufs, des champignons,...
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1025 Photos
- 721 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 625 Tourisme-Découverte-Visites
- 596 Fleurs-Fruits
- 460 Insolite
- 395 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 384 Vie quotidienne-pratique
- 305 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 275 Actualité
- 226 Histoire
- 218 Parlons Thaï
- 213 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 210 Animaux - Insectes
- 205 Best of
- 201 Humour
- 198 News perso-Famille
- 156 Economie
- 133 Sport
- 45 Formalités et Règlementations