Une soirée (presque) typiquement thaïlandaise...
Petit apéro/hors d'oeuvre pour commencer... Olives aux poivrons, paté aux cèpes, caouètes... et une bière Singha quand même pour la couleur locale...
Et puis le Top 14 en direct à la télé...
Castres Olympique / Stade Toulousain !
Bon, concentrons nous plutôt sur la suite du menu...
Magret de canard, haricots verts, pommes sautées.
Bon, bien sur, je suis pas sur que ces canards là aient été élevés au maïs des Landes, les haricots verts sont en conserve, et les pommes de terre ne sont pas tout à fait "sarladaises"... Soyons honnète, il manque aussi un petit St-Emilion pour accompagner...
mais le tout est quand même très bon... et fort bien cuisiné par Noy, capable de passer de la cuisine thaïe aux spécialités gasconnes !
Pendant ce temps, le Stade Toulousain est en train de prendre une raclée à Castres... à l'image de toute cette saison, complètement ratée...
Néanmoins, envers et contre tout, je reste supporter TOU-LOU-SAIN !! TOU-LOU-SAIN !! TOU-LOU-SAIN !!
Oublions le rugby... passons au dessert :
Fromage blanc et ananas frais avec petits biscuits aux amandes.
(on aurait pu varier avec mangue ou papaye et yaourt allégé pour mesdames soucieuses de leur ligne...)
Un petit mot sur l'aspect économique...
Pour ceux qui croiraient qu'un tel repas coûte les yeux de la tête en Thaïlande, j'ai calculé que ce repas nous est revenu à moins de 200 baths, soit environ 5,40 € par personne, hors boisson mais pain compris (une baguette fraiche !).
En particulier, les magrets (achetés par 5) ont couté 240 baths/kg (env. 6.50 € pour 5 pièces), ce qui revient à 1,30 € la portion individuelle.
Bien sur c'est relativement élevé par rapport aux standards de la nourriture thaïlandaise de tous les jours, mais ça reste très raisonnable (me semble t-il).
Essayez de comparer à ce que peut coûter un repas typiquement thaïlandais, cuisiné en France avec des ingrédients importés !
Voilà donc comment, sans faire de folies, on peut se faire de temps en temps une soirée aux accents du Sud-Ouest...