Un p'tit resto ? (2)
Voici la suite de cet article :
Nous avions découvert ce "petit restau typiquement thaïlandais comme je les aime" lors de notre toute première visite à Takian Tiah ( http://lopezthai.over-blog.com/cartographie.html ) donc avant d'acheter notre maison et sans savoir à l'époque que nous allions nous installer ici (c'est vraiment tout à coté de notre lotissement, seul un champ de manioc nous en sépare !)
Nous n'y sommes pas retournés très souvent car il n'est ouvert que le midi... Par contre c'est toujours un plaisir d'aller goûter cette cuisine à la fois traditionnelle, originale, variée,... juste délicieuse en fait !
Nous l'avons fait découvrir à Por et Benk, des amis thaïlandais qui habitent dans le même lotissement que nous et ce fut l'occasion (à nouveau) d'un très bon repas...
Au menu :
ปลาหมึกน้ำดำ "Pamuk Nam Dam" soit "Calamars en sauce noire"
ไข่เจียวหมูสับ "Khai Jiao Moo Sap" soit "Omelette au porc haché"
ไก่ผัดเผ็ดกาลามะพร้าว "Khai Pad Pet Kala Maphaow" soit "Poulet épicé sauté aux lamelles de noix de coco"
ไก่ต้มระกำ "Khai Tom Lakham" soit "Soupe de poulet aux lakham"
ไก่ทอดเกลือ "Khai Tod Khua" soit "Poulet frit au sel"
(je vous reparlerai des "Lakham"...)
Voici le lien vers une autre vidéo Youtube (en anglais cette fois), toute récente et qui met à nouveau à l'honneur la cuisine du ร้าน ลุงเรียง & ป้ามาลี (Rung lien pa malee)
Amazing Thai Food - Best JUNGLE FOOD in Chonburi, Thailand! | สุดยอดอาหารป่า
https://www.youtube.com/watch?v=KExn4i5JErQ&feature=youtu.be
Mark Vien est un auteur et chroniqueur cullinaire, né aux Etats-Unis, ayant vécu en Afrique et désormais installé à Bangkok. Il parcourt l’Asie pour produire articles, vidéos et reportages sur internet et pour CNN.