Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Des "chips en brochette"

17 Mars 2017 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Photos

Des "chips en brochette" Des "chips en brochette" Des "chips en brochette"

Dans un précédent article, je vous ai déjà montré ces "chips en brochettes" que l'on peut trouver au marché ou à la sortie des écoles.

http://lopezthai.over-blog.com/2016/12/vu-au-marche-les-chips.html

En voici le processus de fabrication (observé sur le campus d'un collège à l'occasion d'une foire/kermesse).

Des "chips en brochette"
Des "chips en brochette"
Des "chips en brochette"
Des "chips en brochette"
Des "chips en brochette"
Des "chips en brochette"

Découpées en spirale, les pommes de terre sont ensuite frites dans l'huile bouillante.

Il peut y avoir plusieurs variantes dans la cuisson et l'assaisonnement de ces "brochettes".

Ici en l'occurrence, elles sont plongées avant la friture dans une pâte liquide à base de farine et de lait de coco. La pomme de terre ainsi "panée" prend un gout légèrement sucré. Dans d'autres cas, elles sont simplement frites dans l'huile et saupoudrées ensuite avec de la poudre de piment...ou juste du sel...

Ai-je besoin de préciser que dégusté ainsi sur le pouce, c'est délicieux ?...
Ai-je besoin de préciser que dégusté ainsi sur le pouce, c'est délicieux ?...
Ai-je besoin de préciser que dégusté ainsi sur le pouce, c'est délicieux ?...
Ai-je besoin de préciser que dégusté ainsi sur le pouce, c'est délicieux ?...
Ai-je besoin de préciser que dégusté ainsi sur le pouce, c'est délicieux ?...
Ai-je besoin de préciser que dégusté ainsi sur le pouce, c'est délicieux ?...

Ai-je besoin de préciser que dégusté ainsi sur le pouce, c'est délicieux ?...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article