Des "chips en brochette"
17 Mars 2017 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Photos
Dans un précédent article, je vous ai déjà montré ces "chips en brochettes" que l'on peut trouver au marché ou à la sortie des écoles.
http://lopezthai.over-blog.com/2016/12/vu-au-marche-les-chips.html
En voici le processus de fabrication (observé sur le campus d'un collège à l'occasion d'une foire/kermesse).
Découpées en spirale, les pommes de terre sont ensuite frites dans l'huile bouillante.
Il peut y avoir plusieurs variantes dans la cuisson et l'assaisonnement de ces "brochettes".
Ici en l'occurrence, elles sont plongées avant la friture dans une pâte liquide à base de farine et de lait de coco. La pomme de terre ainsi "panée" prend un gout légèrement sucré. Dans d'autres cas, elles sont simplement frites dans l'huile et saupoudrées ensuite avec de la poudre de piment...ou juste du sel...
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1014 Photos
- 709 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 610 Tourisme-Découverte-Visites
- 589 Fleurs-Fruits
- 453 Insolite
- 391 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 381 Vie quotidienne-pratique
- 301 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 275 Actualité
- 225 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 211 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 205 Best of
- 200 Humour
- 196 News perso-Famille
- 153 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations