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Noy et Gilbert en Thaïlande

Les khanom tan - Gourmandise du jour (20-04)

29 Avril 2020 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Les khanom tan - Gourmandise du jour (20-04)
Les khanom tan - Gourmandise du jour (20-04)
Les khanom tan - Gourmandise du jour (20-04)
Les khanom tan - Gourmandise du jour (20-04)
Les khanom tan - Gourmandise du jour (20-04)
Les khanom tan - Gourmandise du jour (20-04)

Sur les marchés de Thaïlande, on trouve beaucoup de petits gateaux dont les thaïlandais sont friands. Et certains sont confectionnés sur place !

 

Voici un exemple :

le gateau au fruit de palmier et coco.

ขนมตาล prononcez "khanom tan"

  • ขนม = "khanom" = gateau
  • ตาล = "tan" = palmier

L’ingrédient de base est le jus extrait du fruit des palmiers à sucre, les "louk tan" ลูกตาล. qu'il faut écraser lorsque ceux-ci sont très murs.

Je vous avais parlé de ces fruits dans cet article :

La pâte (relativement épaisse) est constituée du jus des louk tan mélangé à de la farine de riz, du sucre de palme et du lait de coco.

<<<<

 

Petite garniture simple pour la déco : des filaments de chair de coco rappée.

La pâte est versée dans une feuille de banane, pliée pour en faire une sorte de petit pot,

 

 

puis le tout est cuit à la vapeur pendant environ 30 à 40 minutes.  

Les khanom tan - Gourmandise du jour (20-04)
Les khanom tan - Gourmandise du jour (20-04)
Les khanom tan - Gourmandise du jour (20-04)
Les khanom tan - Gourmandise du jour (20-04)
Les khanom tan - Gourmandise du jour (20-04)
A déguster sans modération !

 

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