Mamouang Pha
22 Novembre 2016 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Fleurs-Fruits, #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
C'est la saison des mangues "naines"... "Mamouang Pha"
Elles ont la même forme et le même goût que les mangues traditionnelles que l'on trouve toute l'année en Thaïlande, seule la taille diffère...
Tout comme leurs "grandes sœurs", on en trouve des jaunes (tendres et sucrées) et des vertes (croquantes et acides). Ce sont celles-ci que les thaïs dégustent avec un mélange (détonnant) sucre+sel+piment... et aussi avec du "nam pik" bien entendu !
Ces fruits "nains" sont très appréciés en Thaïlande, un peu comme des friandises, à la sortie de l'école, au bureau,...
On les trouve sous toutes formes, fraiches en lamelles ou en salade, en sirop ou confites,...
La principale région de production est le sud de la Thaïlande (région de Hat Yai) mais elles sont "distribuées" partout dans le pays, y compris dans les plus grands centres commerciaux.
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