Fruits de saison (23-17)
En ce moment sur les marchés...
<<<< med bua เมล็ดบัว
graines de lotus (voir cet article)
mann keow มันแกว >>>>
(voir cet article)
<<<< noï naa น้อยหน่า
pomme-canelle (voir cet article)
putsa chin พุทราจีน >>>>
jujube de Chine (voir cet article)
Et aussi quelques fruits "exotiques" : poires , cerises, pommes naines...
<<<< Mention spéciale pour ce stand où la vendeuse propose des fruits venus de la province de Sa Kaeo, tout particulièrement des "sawalot" เสาวรส (fruits de la passion)... exquis !
Prix unique : 100 bahts / 3 kgs
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A propos des "sawalot" :
Fleurs du jour (23-23)
Nymphéas "bua sai" บัวสาย
(voir cet article)
au Areeya Resort อารียา รีสอร์ท
(province de Sa Kaeo)
(voir cet article).
Déjeunons au bord de l'eau... (Lan Kwaithiao Sertee)
Lan Kwaithiao Sertee
ร้านก๋วยเตี๋ยวเศรษฐี
est un petit restau tout proche de chez nous dont j’avais déjà parlé dans un article précédent
(voir cet article).
Nous n’y étions pas retourné depuis quelques temps et de nouveaux aménagements en font un lieu encore plus agréable.
Il est désormais possible de manger carrément sur le plan d’eau situé en contrebas de la salle principale du restaurant.
Des petites plate-formes flottantes permettent de s’installer autour d’une table (très) basse et ainsi de profiter pleinement du charme bucolique, caractéristique de cet endroit.
Bien qu’un peu difficile à trouver, cette adresse commence a être bien connue et la clientèle (locale et familiale) est nombreuse, particulièrement le weekend.
L’offre du menu ne s’est pas modifiée, restant centrée autour du porc et du bœuf cuisinés en ragoût.
Une cuisine simple et bon marché, aux saveurs typiquement thaïlandaises.
"kwai tiao moo toon" vvv
^^^ "pad kaphrao moo toon"
(l’originalité par rapport à un pad kaphrao classique est que la viande a été longuement mijotée au préalable avant d’être "sautée" avec le basilic, ce qui lui donne une texture fondante, assez originale pour ce genre de préparation).
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Voir également :
Parce qu'un dessin est plus efficace...etc... (23-09)
Si l’on en croit le dessin affiché à l’entrée de ce restaurant, la clientèle visée semblerait être familiale et plutôt... "bien en chair"...
Il s’agit d’un "steak house"...
et la cuisine proposée n’est sans doute pas à base de recettes "allégées"…
Pour ceux qui ricaneraient dans mon dos, je précise que je n’ai pas testé…