Hidden House Bistro à Bangkok
Le Hidden House Bistro ฮิดเด้นเฮาส์บิสโทร
est un petit restaurant/bar situé à Bangkok, au nord du quartier historique, dans le district de Dusit.
Comme son nom l’indique ("hidden house" signifie "maison cachée" en anglais), l’endroit n'est pas très facile à trouver… On y accède par une sorte de dédale qui aboutit sur une petite terrasse au bord du fleuve Chao Phraya.
Sur leur page Facebook, il est écrit... "Find us if you can" 😉
La vue sur le fleuve au pied du pont Rama VIII.
L’une de leurs spécialité est cette salade mélangeant haricots ailés, crevettes et noix de cajou
ยำถั่วพูกุ้งเม็ดมะม่วงหิมพานต์
yam tua-pu kung med mamouang himmapan.
Un délice !
Une bonne adresse à Bangkok.
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On est ici à deux pas du Wat Devaraj Kunchorn :
et c'est à cet endroit que nous avions assisté aux répétitions du défilé des barges royales
en décembre 2019 :
Vu au marché (21-02) - Fruits et légumes de saison (21-02)
Voici divers légumes locaux, vus sur notre marché à Rong Po.
- des "choux cantonnais"
ผักกวางตุ้ง prononcez "phak kwangtung".
Egalement nommé "choy sum", ce légume proche des "bok choi", se cuisine de diverses manières (à la vapeur, en soupe, sauté) en accompagnement de poissons ou viandes. Leurs fleurs jaunes sont également comestibles.
- des "courgettes-serpent"
บวบงู prononcez "bouab ngu".
Elles sont généralement cuites à la vapeur.
- des "gombos"
กระเจี๊ยบเขียว prononcez "krathiep khiao".
Ils sont cuisinés dans des soupes ou simplement cuits à la vapeur.
- des "liserons d'eau"
ผักบุ้ง prononcez "phak bung".
Ils ont en général cet aspect...
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...mais ceux-ci ont subi un traitement particulier.
Des boutures sont plongées entièrement dans l'eau au fond d'un seau, la plante se développe en essayant de sortir de l'eau donc sous forme de longue tige et quasiment sans feuille.
En cuisine, ils sont souvent sautés au wok, de la même façon que les liserons d'eau "normaux", mais ils sont bien sur plus croquants. On peut également les utiliser dans le som-tam (salade de papaye).
Cuisine à l'ancienne (festival au Parc Rama IX à Bangkok)
Lors du festival du Parc Suan Luang à Bangkok (voir les liens à la fin de cet article), une zone est aménagée où sont proposés des plats traditionnels thaïlandais cuisinés "à l'ancienne".
La plupart sont préparés dans des barques installées sur l'eau, au bord des canaux du Parc.
- Ici, c'est un riz frit, ข้าวผัด prononcez "khao pad", enveloppé dans une feuille de lotus.
- Ici, on prépare de simples omelettes, ไข่เจียว prononcez "khai jiao" ainsi que des nouilles de riz, ขนมจีน prononcez "khanom jeen", agrémentées de diverses garnitures.
- Ce stand propose du porc roti façon barbecue dans des jarres en terre cuite, หมูอบโอ่ง prononcez "moo op hong".
!! Bon appétit !!
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Au même endroit, voir également :