Wat Devaraj Kunchorn Voraviharn à Bangkok
Bien qu'il ne figure pas sur la liste des "incontournables" de Bangkok,
le Wat Devaraj Kunchorn Voraviharn
วัดเทวราชกุญชรวรวิหาร
également transcrit Wat Thewarat Kunchorn Worawiharn, est un temple royal situé dans le district de Dusit (à proximité des berges du Chao Phraya).
Son emblème est l'éléphant à trois têtes, monture du dieu Indra dans la mythologie hindouiste.
Créé en 1307 sous le nom de Wat Samo Khraeng, ce temple a fait l'objet de plusieurs transformations et rénovations au cours des siècles, sous l'égide de différents membres de la famille royale, en particulier le Prince Phithak Thewet, un des fils du roi Rama II.
Le roi Rama IV en fit un temple royal et lui donna le nom de "Devaraj Kunchon" :
- le mot "devaraj" fait référence à la divinité hindoue Indra,
- le mot "kunchon" signifie éléphant (Indra a comme monture un éléphant à 3 têtes) et fait aussi référence à la famille Kunjara, nom de la lignée fondée par le Prince Phithak Thewet.
Il est facile de le visiter (gratuitement) sans être importuné, l’un de ces lieux préservés où il est agréable de s’attarder pour s’extraire de l’ambiance trépidante de la capitale thaïlandaise.
>>> <<<< comme oeufs durs <<<< à l'unité..."> Vu au marché (20-04) - Les oeufs salés (khai khem)
A l'arrière d'un pick-up, sur notre marché à Rong Po...
Ce sont des "khaï khem" ไข่เค็ม soit des "oeufs salés", plus précisément des oeufs de cane, déjà cuits et salés, vendus sous 3 formes :
comme oeufs mollets >>>>
<<<< comme oeufs durs
<<<< à l'unité : 5 bahts pour un oeuf
les jaunes d'oeuf seuls, également cuits comme durs >>>>
Ces oeufs sont vendus couramment en Thaïlande, utilisés en cuisine comme ingrédients d'appoint dans des salades ou des soupes,
et les "billes" rouges servent surtout pour la patisserie
(par exemple dans les gateaux chinois "mooncakes").
Le principe de préparation est que, dans un premier temps, les oeufs de cane sont mis à macérer pendant 3 à 4 semaines dans de la saumure ou dans du gros sel mélangé à du sable ou de la terre. Lorsqu'ils en sont retirés, les oeufs sont ensuite cuits classiquement en bouillon ou à la vapeur (plus ou moins longtemps pour avoir des oeufs durs ou mollets).
Cette méthode permet d'obtenir un blanc d'oeuf très salé, dont la texture se rapproche d'une gélatine.
Les jaunes (qui deviennent plutôt rouge-orangé avec une forme parfaitement sphérique) sont par contre peu salés, avec un goût savoureux.
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!! Amazing Thailand !!
Alors bien sur, vous me direz que…
je ne suis pas objectif…
C’est tout à fait vrai…
et je l’assume pleinement…
En cette période où les touristes se font rares en Thaïlande, où de nombreux européens hésitent peut-être à venir ici en raison d’un certain virus très médiatisé…
Il ne me semble pas inutile de rappeler à quel point ce pays est une destination idéale pour de belles vacances,…
Et pour vous en convaincre un peu plus, voici ci-dessous un clip promotionnel de l’Office de Tourisme de Thaïlande…
Ce clip est présenté par Weir, un acteur / chanteur très populaire en Thaïlande...
et dont je vous ai parlé dans cet article :
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Et pour voir d'autres belles images de la Thaïlande :
Un oiseau dans les arbres...
Vu sur la plage de Nangrong
à Sattahip.
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Au même endroit :
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D'autres oiseaux dans les arbres :