Une semaine en menus… (2)
6 Décembre 2024 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
Voici un florilège de plats et menus qui font notre quotidien…
Présentés ci-dessous sous forme de semainier.
- Lundi (préparé à la maison)
"kaeng khati ped sappalot" >>>>
(canard à l’ananas en sauce au lait de coco).
Voir cet article.
- Mardi (acheté auprès de Mr Coconut)
<<<< "moo satay"
(brochettes de porc mariné dans un mélange lait de coco+poudre de curry+sauce soja et cuites au barbecue)
Voir cet article.
et une noix de coco en dessert >>>>
Voir cet article.
- Mercredi (ramenés du marché)
<<<< "hua jaï kai ping"
<<<< "pla duk yang"
<<<< "kai ping"
(brochettes de coeurs de poulet, poisson-chat et poulet cuits au barbecue)
"lin moo" >>>>
(langue de porc cuite
dans un bouillon type "pah-lo"
Voir cet article.)
- Jeudi (dans une gargote à Si Racha)
"pad thai khai poo" (nouilles sautées aux oeufs de crabe)
(voir cet article).
- Vendredi (dans un restaurant
sur Sukhumvit à Ban Amphoe)
"som-tam / kai yang" >>>>
(salade de papaye / poulet au barbecue)
<<<< "moo nam-tok"
(porc grillé en salade épicée)
- Samedi (cuisinés à la maison)
"pla krabok tod" >>>>
(petits poissons cuits en friture).
<<<< "khung pad satoh"
(crevettes sautées aux haricots et pate de curry).
(voir cet article).
- Dimanche (au restaurant VT Namnuang à Banglamung)
(cuisine thaie et vietnamienne)
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1009 Photos
- 704 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 603 Tourisme-Découverte-Visites
- 586 Fleurs-Fruits
- 450 Insolite
- 388 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 379 Vie quotidienne-pratique
- 297 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 274 Actualité
- 225 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 210 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 201 Best of
- 200 Humour
- 195 News perso-Famille
- 153 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations