Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Peau de vache... - Vu au marché (24-22)

9 Décembre 2024 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Peau de vache... - Vu au marché (24-22)
Peau de vache... - Vu au marché (24-22)
Peau de vache... - Vu au marché (24-22)
Peau de vache... - Vu au marché (24-22)
Peau de vache... - Vu au marché (24-22)
Peau de vache... - Vu au marché (24-22)

 

Ceci est de la peau de vache

หนังเนื้อ prononcez "nang nuea"

vendue sur notre marché à Rong Po.

 

Présentée ici à la manière d'une rouelle, elle est déjà cuite, en deux phases. D'abord grillée sur barbecue puis afin de l'attendrir, elle est recuite longuement en bouillon.

En cuisine, elle s'utilise plutôt dans des soupes en accompagnement d'autres morceaux de viandes.

Bien entendu, j'ai voulu tester... non pas en soupe mais en l'occurrence, légèrement réchauffée et découpée en petits morceaux comme amuse-gueule à l'apéritif.

Soyons honnête,... c'est assez spécial. La consistance est légèrement élastique mais reste quand même assez coriace et surtout ça n'a pas beaucoup de goût.

------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Voici une variante en vente sur les marchés d'Isaan, en l'occurrence à Ban Phue (province de Udon Thani).

 

Il s'agit de peau de buffle
หนังควาย prononcez "nang kway"

 

 

<<<< La soeur de Noy en a préparé (à ma demande !) en la cuisant au barbecue...

Le résultat était également très coriace, vaguement croquant,... et pour moi, j'avoue, quasiment immangeable !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article