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Noy et Gilbert en Thaïlande

Une journée "restaus"... oui, oui au pluriel (!)…

14 Août 2024 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Une journée "restaus"... oui, oui au pluriel (!)…Une journée "restaus"... oui, oui au pluriel (!)…

Lundi dernier, nous avions de la visite...
et ce fut l’occasion de passer de bons moments autour de quelques plats qui nous régalent.

  • Le midi :

 

ไก่ผัดเผ็ดกาลามะพร้าว >>>>
"kai pad ped kala maphaow"

(poulet épicé sauté aux lamelles de noix de coco)

<<<< ปลาหมึกน้ำดำ "plamuk nam dam"
(calamars en sauce à l'encre)

 

กุ้งผัดวุ้นเส้น "khung pad woonsen" >>>>
(crevettes et pâtes vermicelles sautées)

 

 

<<<< ปลาฉลามผัดฉ่า
"pla chalam pad chaa"

(requin sauté, sauce épicée et aubergines jaunes)

 

กบทอดกระเทียมพริกไทย >>>>
"kop tod kratiem phrik thai"

(grenouilles en friture à l'ail et au poivre)

 

 

C'était à cet endroit (ce restau situé juste derrière chez nous, dont je vous ai déjà souvent parlé) :

  • Le soir :

 

<<<< ห่อหมกทะเล "hor mok thalé"
(fruits de mer dans un curry au lait de coco)

 

ออส่วนหอยนางรม >>>>
"orsuan hoy nangrom"

(huitres mélangées avec farine de riz gluant, oeufs, pousses de soja)

 

<<<< ปลากะพงนึ่งมะนาว
"pla kapong nung manao"

(poisson de type bar cuit
dans un bouillon au jus de citron)

 

หอยเชลล์อบเนย >>>>
"hoy shell op neuy"

(pétoncles cuites au four avec beurre et oignons)

 

<<<< ผัดผักบุ้ง "pad phakbung"
(liserons d’eau sautés avec sauce soja,
ail et piments)

C'était dans un restaurant situé
à Ban Amphoe....
dont j'aurai l'occasion de vous reparler.

 

Et ces dames ont fini la soirée avec un petit karaoké…

 

 

C’est toujours très agréable de pouvoir rencontrer les lecteurs du blog "en vrai".

Merci à Olivier et Jittaya pour cette belle journée et bonne continuation pour la suite des vacances.

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