Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Gourmandise du jour (24-03)

19 Février 2024 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Gourmandise du jour (24-03)Gourmandise du jour (24-03)
Gourmandise du jour (24-03)Gourmandise du jour (24-03)

 

Voici une forme de crème glacée originale que l'on voit de temps en temps lors de fêtes et foires locales.

Son nom en thaï est 

ไอติมผัด prononcez "aïtimpad"

ce qui peut se traduire par "crème glacée frite" ("fried ice-cream" en anglais).

Gourmandise du jour (24-03)
Gourmandise du jour (24-03)
Gourmandise du jour (24-03)
Gourmandise du jour (24-03)
Gourmandise du jour (24-03)
Gourmandise du jour (24-03)
Gourmandise du jour (24-03)
Gourmandise du jour (24-03)
Gourmandise du jour (24-03)
Gourmandise du jour (24-03)

 

La préparation est assez simple :

  • la crème est étalée sur une planche refroidie à - 30° ce qui a pour effet de la transformer en glace
  • une ou plusieurs garnitures au choix (fruits, bonbons, jelly, sirop,...) sont ajoutées rapidement pour les mélanger à la crème glacée.

 

  • La couche de glace qui s'est ainsi formée est ensuite "grattée" avec une spatule ce qui permet de constituer des rouleaux déposés dans un gobelet.

 

  • Il faut que la crème soit bien étalée pour obtenir une faible épaisseur de glace, facile à décoller pour former les rouleaux.

 

Bien entendu les déclinaisons sont multiples en différentes couleurs et avec diverses friandises sucrées.

Ajoutez un filet de chocolat... Prêt à déguster !

Ajoutez un filet de chocolat... Prêt à déguster !

- cliquez sur les photos pour agrandir -

- cliquez sur les photos pour agrandir -

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article