Préparation de papaye séchée.
10 Juin 2023 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Fleurs-Fruits, #News perso-Famille
En mai dernier, la sœur de Noy est venue passer 3 semaines en Thaïlande et évidemment, au moment de repartir, elle a mis dans sa valise beaucoup de produits alimentaires typiquement thaïlandais…
Entre autres, elle voulait emporter de la papaye pour faire un peu de som-tam au Danemark…
Noy lui en a préparé une certaine quantité… (!) qu’elle a mise à sécher au soleil pendant 3 jours…
Cela permet d’assurer une bonne conservation et il lui suffira de la réhydrater par la suite avant de la cuisiner quasiment comme de la papaye fraiche.
Noy a également fait sécher des feuilles de combawa (baï makroud ใบมะกรูด)...
cueillies dans le jardin... et que sa soeur pourra utiliser en cuisine.
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1007 Photos
- 703 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 600 Tourisme-Découverte-Visites
- 586 Fleurs-Fruits
- 450 Insolite
- 388 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 378 Vie quotidienne-pratique
- 296 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 274 Actualité
- 224 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 210 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 200 Humour
- 199 Best of
- 194 News perso-Famille
- 153 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations