Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Toua Tod Koy - Gourmandise du jour (23-03)

22 Février 2023 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Toua Tod Koy - Gourmandise du jour (23-03)
Toua Tod Koy - Gourmandise du jour (23-03)

En thaï, le nom de ces biscuits est : "toua tod koy" ถั่วทอดกลอย

  • ถั่ว"toua"désigne ici les cacahuètes dont le nom complet est "toua lissong" ถั่วลิสง
  • ทอด = "tod"cuit en friture
  • กลอย = "koy"une variété d'igname sauvage dont j'avais parlé dans cet article.


Le "koy" fait toute l'originalité de cette préparation. >>>>

 

 

 

<<<< L'igname à la chair blanche, est débité en copeaux qui sont séchés.

La pâte utilisée pour confectionner la galette est un mélange de farine de riz et lait de coco auquel sont ajoutées les cacahuètes, les morceaux de koy et des graines de sésame.

Toua Tod Koy - Gourmandise du jour (23-03)
Toua Tod Koy - Gourmandise du jour (23-03)
Toua Tod Koy - Gourmandise du jour (23-03)
Toua Tod Koy - Gourmandise du jour (23-03)
Toua Tod Koy - Gourmandise du jour (23-03)
Toua Tod Koy - Gourmandise du jour (23-03)
Toua Tod Koy - Gourmandise du jour (23-03)
Toua Tod Koy - Gourmandise du jour (23-03)
Toua Tod Koy - Gourmandise du jour (23-03)
Toua Tod Koy - Gourmandise du jour (23-03)

Les galettes sont cuites en les plongeant quelques minutes dans une huile bouillante.

Voir cette vidéo sur Facebook.

Toua Tod Koy - Gourmandise du jour (23-03)

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Pour en savoir plus à propos du "koy" :

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article