Vu au marché (23-02)
/image%2F2121039%2F20230202%2Fob_50fe3f_etxtb.jpg)
Qu’avons nous au marché aujourd’hui ?
Vu sur notre marché de Rong Po.
Quelques précisions sur certains produits présentés ci-dessus :
/image%2F2121039%2F20230202%2Fob_339625_etxt-3.jpg)
<<<< "khaï mod deng" ไข่มดแดง
Les oeufs de fourmis sont de retour !
(voir cet article).
/image%2F2121039%2F20230202%2Fob_2dbd58_etxt-5.jpg)
Ici on découpe la papaye >>>>
qui sera utilisée pour le "som tam" ส้มตำ
Voir cette vidéo sur Facebook.
/image%2F2121039%2F20230202%2Fob_54a2b2_etxt-1.jpg)
<<<< "moo ded dio" หมูแดดเดียว
Viande de porc séchée au soleil (voir cet article).
/image%2F2121039%2F20230202%2Fob_f2bdbc_etxt-2.jpg)
"saï boua" สายบัว >>>>
Ce sont des tiges de lotus,
utilisés comme légumes en cuisine (voir cet article).
/image%2F2121039%2F20230202%2Fob_a69617_etxt-4.jpg)
<<<< "khanom kui chai tod" ขนมกุยช่ายทอด
A base de farine de riz mélangée à la ciboulette thaïe
(voir cet article).
/image%2F2121039%2F20230202%2Fob_a390af_etxt-6.jpg)
"pluek khung tod" เปลือกกุ้งทอด >>>>
Ce sont des carapaces de crevettes cuites en friture
avec des feuilles de pandan ("bay toeï" ใบเตย).