Dok Fak Thong - Fleurs comestibles (23-01)
27 Janvier 2023 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Fleurs-Fruits, #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
Sur les marchés de Thaïlande, on voit assez fréquemment des fleurs de citrouille,
"dok fak thong"
ดอกฟักทอง
vendues en boutons, plus ou moins ouverts.
En cuisine, elles sont utilisées comme des légumes verts (souvent mélangées à d’autres), cuites à la vapeur ou dans des soupes.
Exemple ci-dessus, cuisinées par Noy pour accompagner un poisson.
Noy a semé quelques plants de citrouilles…
Mais à ce stade nous en voyons surtout les fleurs…
De son coté, Aeng serait évidemment ravi de pouvoir déguster des citrouilles "maison".
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1008 Photos
- 703 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 600 Tourisme-Découverte-Visites
- 586 Fleurs-Fruits
- 450 Insolite
- 388 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 378 Vie quotidienne-pratique
- 296 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 274 Actualité
- 224 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 210 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 200 Humour
- 199 Best of
- 194 News perso-Famille
- 153 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations