Amazing Seafood Festival - Journée à Si Racha et Angsila
Hier c’était une journée en balade, placée sous le signe des fruits de mer…
- Première halte pour déjeuner (léger) dans un petit restau que nous fréquentons régulièrement (voir cet article).
- Puis une visite au Talaad Saphan Pla à Angsila
(voir cet article).
Noy y a fait quelques achats (évidemment) :
<<<< des "pla ded dio",
c’est-à-dire des poissons exposés au soleil moins d’une journée (voir cet article).
des calamars séchés >>>>
<<<< et, même si ça n’était pas du tout prévu,
des "khanom chak" (voir cet article).
- Nous avons fini la journée dans le
Surasak Montri Public Park de Si Racha
où se tenait un évènement intitulé
Amazing Seafood Festival.
Pas moins de 130 stands installés dans les allées du parc proposaient toutes sortes de produits, plats cuisinés, salades, snacks,… à base de crabe, calamars, crevettes, poissons,…
Il y avait tout de même quelques exceptions !...
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Une scène avec écran géant était installée pour (entre autres) présenter des recettes préparées en direct par un chef issu de l’émission Top Chef Thailand.
Divers spectacles (danses traditionnelles, magicien, chanteurs pop,…) se sont aussi succédés pendant les 3 soirées du Festival.
Dans une ambiance familiale et festive, (voir ces vidéos sur Facebook : vidéo 1 vidéo 2)
les visiteurs étaient nombreux dont beaucoup pique-niquaient sur place.
Sur cette photo, les quelques petites choses ramenées à la maison pour grignoter le soir :
- - des "poo jaa" ปูจ๋า (crabes farcis - voir cet article),
- - des “hoy jor” หอยจ๊อ (bouchées au crabe dont j’avais parlé dans cet article),
- - des brochettes de saumon dont l’une est enveloppée dans une feuille de chaphlu ชะพลู (utilisée assez couramment en cuisine thaïe).
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Voir également :