Calamars en brochettes - Gourmandises du jour (22-17)
12 Octobre 2022 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Animaux - Insectes
Les brochettes de calamars cuites au barbecue sont un classique de la street-food thaïlandaise.
Voici ci-dessous des minuscules brochettes un peu particulières :
- en fait on pourrait dire qu’il s’agit (en quelque sorte) de la peau de calamar,
plus précisément du mince épiderme membraneux qui recouvre la cavité palléale du mollusque.
A la dégustation, c'est plus croquant que le calamar (qui parfois peut s'avérer un peu "caoutchouteux")...
et ma foi, c'est très bon !
D'autres variations autour des calamars en brochettes :
- Ici ce sont des brochettes d'oeufs de calamars.
Cuites au barbecue, accompagnées d'une sauce bien pimentée... un délice !
- Ici ce sont des calamars séchés qui sont montés en brochettes.
Egalement cuites rapidement au barbecue,...
...elles se dégustent enduite d'une sauce au tamarin (sucrée et pimentée).
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1008 Photos
- 704 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 602 Tourisme-Découverte-Visites
- 586 Fleurs-Fruits
- 450 Insolite
- 388 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 379 Vie quotidienne-pratique
- 296 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 274 Actualité
- 224 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 210 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 201 Best of
- 200 Humour
- 195 News perso-Famille
- 153 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations