Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Calamars en brochettes - Gourmandises du jour (22-17)

12 Octobre 2022 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Animaux - Insectes

Calamars en brochettes - Gourmandises du jour (22-17)Calamars en brochettes - Gourmandises du jour (22-17)Calamars en brochettes - Gourmandises du jour (22-17)

 

Les brochettes de calamars cuites au barbecue sont un classique de la street-food thaïlandaise.

 

Voici ci-dessous des minuscules brochettes un peu particulières :

  • en fait on pourrait dire qu’il s’agit (en quelque sorte) de la peau de calamar,

plus précisément du mince épiderme membraneux qui recouvre la cavité palléale du mollusque.

 

 

A la dégustation, c'est plus croquant que le calamar (qui parfois peut s'avérer un peu "caoutchouteux")...

et ma foi, c'est très bon !

 

D'autres variations autour des calamars en brochettes :

  • Ici ce sont des brochettes d'oeufs de calamars.

Cuites au barbecue, accompagnées d'une sauce bien pimentée... un délice !

 

  • Ici ce sont des calamars séchés qui sont montés en brochettes.

Egalement cuites rapidement au barbecue,...

...elles se dégustent enduite d'une sauce au tamarin (sucrée et pimentée).

Calamars en brochettes - Gourmandises du jour (22-17)Calamars en brochettes - Gourmandises du jour (22-17)Calamars en brochettes - Gourmandises du jour (22-17)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article