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Noy et Gilbert en Thaïlande

Quoi de plus simple qu’une omelette ? - Khai jiao et Khai yat sai

23 Juin 2022 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Quoi de plus simple qu’une omelette ? - Khai jiao et Khai yat saiQuoi de plus simple qu’une omelette ? - Khai jiao et Khai yat sai

Voici deux recettes proposées au marché, en mode "prêtes à manger".

  • Ici, ces omelettes ont été confectionnées et cuites au préalable.

La mise en sachet doit se faire avec précaution…

Les œufs sont battus et cuits légèrement pour former une omelette très fine appelée :

"khai yat sai" ไข่ยัดไส้

qui est ensuite repliée pour envelopper la garniture (constituée en l’occurrence de viande de porc hachée, oignons, légumes, piments).

Elles sont vendues en "portion" comme pour un plat cuisiné.

  • Ici, l'omelette est préparée devant vous sur des plaques chaudes.

Cette omelette classique

"khaijiao" ไข่เจียว

est en fait à peu près l’équivalent d’un
"hoy tod" (voir cet article).
La garniture comporte moules et pousses de soja, sauf qu’ici les œufs sont battus en omelette au lieu d’être simplement "brouillés" sur la plaque chauffante.

Voir cette vidéo sur Facebook.

Evidemment, Noy fait aussi souvent des omelettes à la maison…

 

<<<< "khaijiao kaï mot deng"
ไข่เจียวไข่มดแดง
(aux œufs de fourmis - voir cet article)

"khaijiao cha-om" >>>>
ไข่เจียวชะอม

(aux feuilles d’acacia - voir cet article)

<<<< "khaijiao poo"
ไข่เจียวปู
(à la chair de crabe - voir cet article)

"khaijiao dok sano" >>>>
ไข่เจียวดอกโสน

(avec des fleurs comestibles - voir cet article)

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