Gourmandises du jour (22-08)
7 Mai 2022 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
Lors de la "Pattaya Squid Fair". les calamars étaient évidemment les rois de la fête mais on pouvait aussi déguster quelques autres spécialités...
Par exemple :
<<<< "khung chae nam pla" กุ้งแช่น้ำปลา
(crevettes crues marinées dans la sauce poisson)
"hoy nangrom sod" หอยนางรมสด >>>>
(huitres crues et présentées ici dans leur coquille,
ce qui est plutôt inhabituel en Thaïlande)
<<<< "nam jim seafood" นำ้จิ้มซีฟู้ด
(sauce aux piments spéciale fruits de mer)
<<<< "khung chup paeng tod" กุ้งชุบแป้งทอด
("gateaux" de crevettes frites, voir cet article)
"sappalot phu-lae" สับปะรดภูแล >>>>
(ananas de très petite taille, voir cet article)
<<<< "khao niao mamuang" ข้าวเหนียวมะม่วง
(mangue et riz gluant au lait de coco, voir cet article)
"phrik yad saï" พริกยัดใส้ >>>>
(piments farcis cuits au barbecue)
Vus lors de la Foire du Calamar au Terminal 21 de Pattaya.
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1008 Photos
- 704 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 602 Tourisme-Découverte-Visites
- 586 Fleurs-Fruits
- 450 Insolite
- 388 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 379 Vie quotidienne-pratique
- 296 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 274 Actualité
- 224 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 210 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 201 Best of
- 200 Humour
- 195 News perso-Famille
- 153 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations