Gourmandises du jour (22-08)
Lors de la "Pattaya Squid Fair". les calamars étaient évidemment les rois de la fête mais on pouvait aussi déguster quelques autres spécialités...
Par exemple :
<<<< "khung chae nam pla" กุ้งแช่น้ำปลา
(crevettes crues marinées dans la sauce poisson)
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"hoy nangrom sod" หอยนางรมสด >>>>
(huitres crues et présentées ici dans leur coquille,
ce qui est plutôt inhabituel en Thaïlande)
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<<<< "nam jim seafood" นำ้จิ้มซีฟู้ด
(sauce aux piments spéciale fruits de mer)
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<<<< "khung chup paeng tod" กุ้งชุบแป้งทอด
("gateaux" de crevettes frites, voir cet article)
"sappalot phu-lae" สับปะรดภูแล >>>>
(ananas de très petite taille, voir cet article)
<<<< "khao niao mamuang" ข้าวเหนียวมะม่วง
(mangue et riz gluant au lait de coco, voir cet article)
"phrik yad saï" พริกยัดใส้ >>>>
(piments farcis cuits au barbecue)
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Vus lors de la Foire du Calamar au Terminal 21 de Pattaya.