Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Les poo ja (2), crabes farcis au tofu - Gourmandise du jour (22-07)

23 Avril 2022 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Les poo ja (2), crabes farcis au tofu - Gourmandise du jour (22-07)
Les poo ja (2), crabes farcis au tofu - Gourmandise du jour (22-07)
Les poo ja (2), crabes farcis au tofu - Gourmandise du jour (22-07)
Les poo ja (2), crabes farcis au tofu - Gourmandise du jour (22-07)
Les poo ja (2), crabes farcis au tofu - Gourmandise du jour (22-07)
Les poo ja (2), crabes farcis au tofu - Gourmandise du jour (22-07)

J'avais déjà évoqué les "poo ja" ปูจ๋า,
qui sont des crabes farcis "à la thaïlandaise" (voir le lien à la fin de cet article).

 

En voici une version différente et aussi avec des portions plus grosses.

Ici, la farce ne contient pas de porc mais uniquement de la chair de crabe, mélangée à du tofu et un peu de carotte (il n'y a pas non plus de jaune d'oeuf ajouté au dessus).

 

La cuisson est également modifiée :

  • après les avoir pré-cuits à la vapeur, les "poo ja" sont plongés dans l'huile bouillante quelques minutes et à deux reprises. 
  • lors de la deuxième friture, les boules de farce sont "découpées" afin d'être cuites à coeur.

Cela leur donne un croustillant très agréable.

Vus à Bang Saen lors du Wan Lai Festival (voir cet article).

 

 

Et quand c'est bon comme ça... on hésite pas à en rapporter aussi à la maison...

<<<< (100 bahts pour 3 crabes).

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article