Les poo ja (2), crabes farcis au tofu - Gourmandise du jour (22-07)
J'avais déjà évoqué les "poo ja" ปูจ๋า,
qui sont des crabes farcis "à la thaïlandaise" (voir le lien à la fin de cet article).
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En voici une version différente et aussi avec des portions plus grosses.
Ici, la farce ne contient pas de porc mais uniquement de la chair de crabe, mélangée à du tofu et un peu de carotte (il n'y a pas non plus de jaune d'oeuf ajouté au dessus).
La cuisson est également modifiée :
- après les avoir pré-cuits à la vapeur, les "poo ja" sont plongés dans l'huile bouillante quelques minutes et à deux reprises.
- lors de la deuxième friture, les boules de farce sont "découpées" afin d'être cuites à coeur.
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Cela leur donne un croustillant très agréable.
Vus à Bang Saen lors du Wan Lai Festival (voir cet article).
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Et quand c'est bon comme ça... on hésite pas à en rapporter aussi à la maison...
<<<< (100 bahts pour 3 crabes).