Les poo ja (2), crabes farcis au tofu - Gourmandise du jour (22-07)
23 Avril 2022 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
J'avais déjà évoqué les "poo ja" ปูจ๋า,
qui sont des crabes farcis "à la thaïlandaise" (voir le lien à la fin de cet article).
En voici une version différente et aussi avec des portions plus grosses.
Ici, la farce ne contient pas de porc mais uniquement de la chair de crabe, mélangée à du tofu et un peu de carotte (il n'y a pas non plus de jaune d'oeuf ajouté au dessus).
La cuisson est également modifiée :
- après les avoir pré-cuits à la vapeur, les "poo ja" sont plongés dans l'huile bouillante quelques minutes et à deux reprises.
- lors de la deuxième friture, les boules de farce sont "découpées" afin d'être cuites à coeur.
Cela leur donne un croustillant très agréable.
Vus à Bang Saen lors du Wan Lai Festival (voir cet article).
Et quand c'est bon comme ça... on hésite pas à en rapporter aussi à la maison...
<<<< (100 bahts pour 3 crabes).
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1007 Photos
- 703 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 600 Tourisme-Découverte-Visites
- 586 Fleurs-Fruits
- 450 Insolite
- 388 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 378 Vie quotidienne-pratique
- 296 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 274 Actualité
- 224 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 210 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 200 Humour
- 199 Best of
- 194 News perso-Famille
- 153 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations