Des bananes séchées au soleil - Gourmandise du jour (22-04)
12 Février 2022 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Fleurs-Fruits
<<<< Voici des bananes séchées au soleil :
กล้วย ตาก prononcez "kuai tak".
Il est très facile de les faire soi-même à la maison…
Il faut juste assez de patience et environ 4 semaines consécutives d’ensoleillement !…
Tout commence (évidemment) avec des bananes… >>>>
Il vaut mieux attendre 2-3 jours pour qu’elles soient bien mures…
On les épluche…
<<<< On les place dans un suspensoir fermé (pour éviter qu’elles soient infectées par les insectes)
On l’accroche au soleil…
Ensuite, il suffit d’être patient, de surveiller la déshydratation progressive au fil des jours…
Et après "un certain temps" (25 jours dans ce cas précis) elles sont prêtes…
Ne vous fiez pas à l’aspect extérieur, elles ont beaucoup "rétrécies" et malgré leur couleur très foncée, elles ne sont absolument pas pourries.
En témoigne leur belle couleur très jaune
lorsqu’on les coupe. >>>>
<<<< Une idée de dégustation :
accompagnées d’une crème glacée (à la vanille en l’occurrence)…
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 921 Photos
- 627 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 545 Fleurs-Fruits
- 539 Tourisme-Découverte-Visites
- 418 Insolite
- 349 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 345 Vie quotidienne-pratique
- 279 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 253 Actualité
- 210 Histoire
- 210 Parlons Thaï
- 190 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 190 Humour
- 185 Best of
- 184 Animaux - Insectes
- 184 News perso-Famille
- 142 Economie
- 119 Sport
- 43 Formalités et Règlementations