Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Des bananes séchées au soleil - Gourmandise du jour (22-04)

12 Février 2022 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Fleurs-Fruits

Des bananes séchées au soleil - Gourmandise du jour (22-04)Des bananes séchées au soleil - Gourmandise du jour (22-04)
Des bananes séchées au soleil - Gourmandise du jour (22-04)Des bananes séchées au soleil - Gourmandise du jour (22-04)

 

<<<< Voici des bananes séchées au soleil :

กล้วย ตาก prononcez "kuai tak".

Il est très facile de les faire soi-même à la maison…
Il faut juste assez de patience et environ 4 semaines consécutives d’ensoleillement !…

 

Tout commence (évidemment) avec des bananes… >>>>

Il vaut mieux attendre 2-3 jours pour qu’elles soient bien mures…

On les épluche…

 

<<<< On les place dans un suspensoir fermé (pour éviter qu’elles soient infectées par les insectes)
On l’accroche au soleil…

Ensuite, il suffit d’être patient, de surveiller la déshydratation progressive au fil des jours…

Des bananes séchées au soleil - Gourmandise du jour (22-04)
Des bananes séchées au soleil - Gourmandise du jour (22-04)
Des bananes séchées au soleil - Gourmandise du jour (22-04)
Des bananes séchées au soleil - Gourmandise du jour (22-04)
Des bananes séchées au soleil - Gourmandise du jour (22-04)
Des bananes séchées au soleil - Gourmandise du jour (22-04)
Des bananes séchées au soleil - Gourmandise du jour (22-04)
Des bananes séchées au soleil - Gourmandise du jour (22-04)

Et après "un certain temps" (25 jours dans ce cas précis) elles sont prêtes…

Ne vous fiez pas à l’aspect extérieur, elles ont beaucoup "rétrécies" et malgré leur couleur très foncée, elles ne sont absolument pas pourries.

 

En témoigne leur belle couleur très jaune
lorsqu’on les coupe. >>>>

Un délice !

<<<< Une idée de dégustation : 
accompagnées d’une crème glacée (à la vanille en l’occurrence)…

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article