Kui chai tod - Gourmandise du jour (22-01)
Voici des petits beignets dont la garniture est constituée exclusivement de ciboulette thaïe กุยช่าย prononcez "kui-chai".
/image%2F2121039%2F20220117%2Fob_58ce32_etxt.jpg)
D’où leur nom :
กุยช่ายทอด prononcez "kui-chai tod"
soit simplement "ciboulette frite".
/image%2F2121039%2F20220117%2Fob_4c9102_a.jpg)
La préparation est simple et rapide.
Dans un premier temps, à partir d’une pate classique, les beignets sont façonnés comme de petites coupelles dans lesquelles sont versées les feuilles de kui-chai.
Ils sont ensuite scellés en formant une demi-lune.
>>>>
/image%2F2121039%2F20220117%2Fob_130916_z5.jpg)
Ils sont mis à cuire dans une friture très chaude puis égouttés lorsqu’ils ont pris une belle couleur dorée.
/image%2F2121039%2F20220117%2Fob_284272_z6.jpg)
Dégustés tièdes avec une petite sauce soja, c’est croquant et très parfumé…délicieux !
>>>>
Sur ce petit stand installé au Talaad Nad Klong Thom (marché aux fleurs le weekend, voir cet article), c’est une production familiale.
Ici, le lien vers leur page FB.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Dans cet article, une autre préparation à base de kui chai :