Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Le lakham - Fruits et légumes de saison (21-08)

15 Mai 2021 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Fleurs-Fruits

Le lakham - Fruits et légumes de saison (21-08)

Le lakham ระกำ est le fruit d’un palmier de la famille des salacca.

Son apparence ressemble beaucoup à celle du "salak", le fruit-serpent (voir cet article) qui est produit par un arbre de la même famille mais il est très différent à la dégustation.

Peu sucré et très amer, le lakham peut se manger cru avec une sauce très épicée ou un mélange sucre+sel+piment, comme d’autres fruits ayant également une forte amertume (par exemple le mombin ou le taling-pling). Mais il est plutôt utilisé en cuisine, comme légume d’appoint dans certaines soupes où il donnera une saveur aigre-douce.

Le lakham - Fruits et légumes de saison (21-08)Le lakham - Fruits et légumes de saison (21-08)

 

Ce fruit n’est pas très courant sur les marchés mais on le voit dans notre région de mai à juillet.
La principale zone de production est la province de Trat (frontalière du Cambodge).

>>>>

-------------------------------------------

Voir également :

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article