Fruits de saison (21-10)
Sur les marchés de Thaïlande, les fruits sont nombreux tout au long de l’année mais nous entrons dans la période où ils sont sans doute les plus abondants et l’offre la plus diversifiée (au moins pour les productions de notre région).
Impossible évidemment de revenir les mains vides ! >>>>
Je vous ai déjà (re)parlé des durians (voir cet article) et des mangues (voir cet article) qui sont présents en abondance depuis déjà quelques semaines.
Voici un assortiment de quelques autres fruits,
vendus sur notre marché de Rong Po :
- fruits du dragon / แก้วมังกร prononcez "kaeow mang gorn"
- pomme-canelle / น้อยหน่า prononcez "noï naa"
- santol / กระท้อน prononcez "khathon"
- fruits du serpent / สละ prononcez "salak" (voir cet article)
- ramboutans / เงาะ prononcez "ngwoc" (voir cet article)
et lychees / ลิ้นจี่ prononcez "linchi"
Mention spéciale pour ce petit fruit :
- le rambaï, dénommé en thaï ละไม prononcez "ma-faï".
On ne le voit pas fréquemment sur les étals…
et c’est bien dommage car il est vraiment délicieux !
Ne pas confondre... Ma Praang et Ma Faï - Noy et Gilbert en Thaïlande
http://lopezthai.over-blog.com/2017/05/ne-pas-confondre.salak-et-lakham.html
J'avais parlé des ma-faï dans cet article.
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Et puis, nous recevons aussi très régulièrement des fruits récoltés dans les jardins de nos voisins…
Par exemple :
- des bananes cueillies le matin même
- des mangues naines toujours abondantes chez notre plus proche voisin.