Des yams de toutes les couleurs.
30 Janvier 2021 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Parlons Thaï
Le mot thai ยำ prononcez "yam" est souvent traduit par "salade" mais il signifie plus précisément "mélange/mélanger".
On le retrouve donc aussi dans la désignation de plats où les ingrédients sont "mélangés" comme des soupes : par exemple le célèbre "tom yam khung" ต้มยำกุ้ง (soupe épicée aux crevettes), l’un des plats emblématique de la cuisine thaïlandaise.
>>>>
Bien entendu lorsque les "mélanges" en question sont des plats froids ils s‘apparentent effectivement à des "salades composées" comme on en trouve dans la cuisine européenne.
Sauf bien sur qu’en Thaïlande, la vinaigrette est remplacée par la sauce poisson et/ou la sauce soja… sans oublier un élément indispensable, presque systématiquement ajouté : du piment… et même souvent, beaucoup de piment !
Les ingrédients sont très divers : fruits de mer, viandes, oeufs, tofu,... crus ou cuits,...
Il y en a vraiment pour tous les gouts.
Voici donc un assortiment très varié et coloré…
---------------------------------------------------------------------------------------------
Photos prises à Surin :
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 994 Photos
- 697 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 590 Tourisme-Découverte-Visites
- 582 Fleurs-Fruits
- 445 Insolite
- 383 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 374 Vie quotidienne-pratique
- 292 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 271 Actualité
- 222 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 207 Animaux - Insectes
- 206 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 197 Humour
- 193 News perso-Famille
- 189 Best of
- 151 Economie
- 131 Sport
- 43 Formalités et Règlementations