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Noy et Gilbert en Thaïlande

Des yams de toutes les couleurs.

30 Janvier 2021 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Parlons Thaï

Des yams de toutes les couleurs.

Le mot thai ยำ prononcez "yam" est souvent traduit par "salade" mais il signifie plus précisément "mélange/mélanger".

 

On le retrouve donc aussi dans la désignation de plats où les ingrédients sont "mélangés" comme des soupes : par exemple le célèbre "tom yam khung" ต้มยำกุ้ง (soupe épicée aux crevettes), l’un des plats emblématique de la cuisine thaïlandaise.

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Bien entendu lorsque les "mélanges" en question sont des plats froids ils s‘apparentent effectivement à des "salades composées" comme on en trouve dans la cuisine européenne.

Sauf bien sur qu’en Thaïlande, la vinaigrette est remplacée par la sauce poisson et/ou la sauce soja… sans oublier un élément indispensable, presque systématiquement ajouté : du piment… et même souvent, beaucoup de piment ! 

Les ingrédients sont très divers : fruits de mer, viandes, oeufs, tofu,... crus ou cuits,... 
Il y 
en a vraiment pour tous les gouts.

Des yams de toutes les couleurs.Des yams de toutes les couleurs.
Des yams de toutes les couleurs.Des yams de toutes les couleurs.

Voici donc un assortiment très varié et coloré…

Faites votre choix !
Faites votre choix !
Faites votre choix !
Faites votre choix !
Faites votre choix !
Faites votre choix !
Faites votre choix !
Faites votre choix !
Faites votre choix !
Faites votre choix !

Faites votre choix !

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Photos prises à Surin :

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